Последние новости

Молодежь против Ахмета

В Ереване главу МИД Турции встретят акцией протеста, говорится в заявлении, которое распространил студенческий молодежный союз "Саркис Тхруни" социал-демократической партии "Гнчакян", передает АрмИнфо.

Согласно заявлению, до прибытия Давутоглу в Ереван турецкая пропагандистская машина уже распространяет слухи, что Давутоглу в Армении намерен затронуть арцахскую проблему, поднять вопрос сдачи освобожденных территорий Азербайджану в качестве предусловия для открытия армяно-турецкой границы.

"Исходя из того, что Давутоглу считается одним из идеологов антиармянского движения и министром иностранных дел страны, отрицающей Геноцид, студенческий молодежный союз "Саркис Тхруни" СДПГ требует от властей Армении не удостаивать Давутоглу приема на государственном уровне и не позволять последнему использовать Ереван в качестве трибуны для выступления с антиармянскими заявлениями" - говорится, в частности, в документе. Студенты также считают необходимым  напомнить турецкому министру о Геноциде армян, о том факте, что современная Турция основана на армянских землях и о Севрском договоре. Акцию протеста организует также студенческий и молодежный союз АРФД "Никол Агбалян". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Демонстрации в Тегеране
      2018-06-25 17:55
      54

      Протестные выступления против девальвации национальной валюты проходят в столице Ирана. Об этом в понедельник сообщила корпорация "Би-би-си".

    • В Аршалуйсе требуют отставки главы села
      2018-06-25 14:45
      77

      Жители села Аршалуйс Армавирской области сегодня с раннего утра заблокировали все межобщинные, а также ведущие в село дороги. Они требуют отставки главы села Зарзанда Григоряна. По утверждению протестующих, Григорян на протяжении многих лет запугивал жителей села, отнимал у них имущество.

    • Вход в мэрию открыт: участники акции протеста разошлись
      2018-06-25 13:36
      109

      Как сообщалось, с ночи участники акции протеста перекрывали вход в мэрию Еревана, не разрешая пройти сотрудникам мэрии. Их привел сюда опубликованный ночью видеоматериал об имуществе мэра Еревана Тарона Маргаряна. Опубликованный материал был предоставлен FACT TV (First AntiCorruption TV, первым антикоррупционным каналом) и собран по инициативе помощника премьер-министра Армении по борьбе с коррупцией Арена Мкртчяна.

    • Демонстранты блокируют вход в мэрию Еревана
      2018-06-25 10:03
      31

      Группа демонстрантов сегодня с утра заблокировала главный вход в мэрию Еревана. Они требуют отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна. Причиной протеста стало расследование, видео которого было обнародовано накануне поздно вечером. Инициатором расследования стал нынешний помощник премьер-министра Арен Мкртчян.