Последние новости

Молодежь против Ахмета

В Ереване главу МИД Турции встретят акцией протеста, говорится в заявлении, которое распространил студенческий молодежный союз "Саркис Тхруни" социал-демократической партии "Гнчакян", передает АрмИнфо.

Согласно заявлению, до прибытия Давутоглу в Ереван турецкая пропагандистская машина уже распространяет слухи, что Давутоглу в Армении намерен затронуть арцахскую проблему, поднять вопрос сдачи освобожденных территорий Азербайджану в качестве предусловия для открытия армяно-турецкой границы.

"Исходя из того, что Давутоглу считается одним из идеологов антиармянского движения и министром иностранных дел страны, отрицающей Геноцид, студенческий молодежный союз "Саркис Тхруни" СДПГ требует от властей Армении не удостаивать Давутоглу приема на государственном уровне и не позволять последнему использовать Ереван в качестве трибуны для выступления с антиармянскими заявлениями" - говорится, в частности, в документе. Студенты также считают необходимым  напомнить турецкому министру о Геноциде армян, о том факте, что современная Турция основана на армянских землях и о Севрском договоре. Акцию протеста организует также студенческий и молодежный союз АРФД "Никол Агбалян". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ