Последние новости

Станет водоразделом?

Официальные лица в Анкаре предупреждают, что не следует питать больших ожиданий от предстоящего визита министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу в Армению, но отмечают, что есть шанс для продолжения нормализации положения в будущем, пишет турецкая газета Hurriyet Daily News, передает Panorama.am.

Согласно газете, даже если визит не даст никаких конкретных результатов, он все же станет водоразделом, поскольку это будет первый визит Давутоглу в Ереван после провала усилий по нормализации отношений между Арменией и Турцией четыре года назад. "Мы едем туда не с конкретным предложением", – сказал газете высокопоставленный турецкий дипломат, очевидно, ссылаясь на сообщения в турецких СМИ о том, что Турция может сделать предложение армянской стороне в обмен на открытие границы. "Такое предложение было бы преждевременным и неправильным. Тем не менее, если состоится такая двусторонняя встреча, мы объясним наше видение в отношении регионального мира, в том числе нормализации наших двусторонних отношений. Затем могут последовать возможные шаги", – добавил дипломат, говоривший на условиях анонимности. Чиновники также заявили, что у Давутоглу нет никаких планов посещать памятник жертвам Геноцида армян в ходе визита в Ереван.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ БОЛТОН ЛЕТИТ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2018-10-15 12:46
      1140

      США намерены укрепить влияние в регионе и связать его с Ближним Востоком Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что 20 октября намерен совершить рабочую поездку по маршруту Россия - Азербайджан - Армения - Грузия. Reuters со ссылкой на его слова уточняет, что в этих странах Болтон планирует "встретиться с коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью".

    • Джон Болтон рассказал о цели визита в Армению, Грузию и Азербайджан
      2018-10-13 19:26
      338

      Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о целях его визита в Россию, а также в Армению, Грузию и Азербайджан, сообщает news.am.

    • Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС
      2018-10-13 19:24
      311

      Председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян сегодня, 13 октября, принял депутата Европарламента Яромира Штетину. Во встрече приняли участие заместитель председателя НС, руководитель группы дружбы "Республика Арцах-Европарламент" Ваграм Балаян, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Арзик Мхитарян и заместитель министра иностранных дел Феликс Хачатрян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, сообщает panorama.am.

    • "Коммерсант": Саркисян обсудил с главой МИД России ситуацию в Армении и казус вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова
      2018-10-13 18:10
      176

       В начале этой недели в Москве побывал президент Армении Армен Саркисян. Он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и его замом Григорием Карасиным. По словам собеседников "Ъ" в госструктурах РФ, в центре переговоров были российско-армянские отношения, ситуация в республике накануне возможных парламентских выборов и казус вокруг генсека ОДКБ, представителя Армении Юрия Хачатурова, в отношении которого новые власти возбудили уголовное дело, сообщает Новости-Армения.