Последние новости

20 млрд евро спасут евроинтеграцию Украины

Украина продолжает переговоры с Евросоюзом, а соглашение о членстве в Таможенном союзе никто подписывать не будет, заявил премьер-министр страны Николай АЗАРОВ, передает "РБК-Украина".

Азаров добавил, что правительство не готовит никаких документов для подписания, и потребовал прекратить спекуляции на эту тему. "Делегация Украины направлена на переговоры с ЕС. В наших предложениях сформулированы принципы минимизации рисков для нашей экономики. В первую очередь речь идет об участии в крупных инфраструктурных проектах. Те, кто вышел на Майдан, требуют срочно подписать соглашение с ЕС. Правительство тоже хочет подписания соглашения, но мы хотим минимизировать риски. По нашим подсчетам, это приблизительно 20 млрд евро", - сказал Н.Азаров, добавив, что Евросоюз не идет навстречу.

Между тем агентство УНИАН сообщает, что 17 декабря планируется подписание плана действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Украиной и Россией на 2013-2014 годы в ходе шестого заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ