Последние новости

Деньги могут кончиться

Если цены на нефть на мировом рынке упадут ниже $80, это сулит огромные проблемы для Азербайджана, потому что другого потенциала роста экономики в нынешней экономической системе нет, заявил Minval.az азербайджанский экономист Натиг Джафарлы.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, КАК ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ ОТРАЗИТСЯ НА АЗЕРБАЙДЖАНЕ, бюджет которого строится в основном от нефтяных доходов, экономист сказал: "Тех резервов, которые власти собрали за годы нефтяного бума, хватит стране всего на два года. Могут начаться проблемы с выполнением бюджета, выдачей зарплат бюджетникам. Ведь бюджетный аппарат за эти годы сильно вырос. Более 900 тыс. людей сегодня получают зарплату от государственных учреждений, компаний".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГКЗЭК: На мясном рынке в Армении нет доминирующих хозсубъектов
      2018-06-04 19:23
      408

      Рынок мяса в Армении считается конкурентоспособным, низкоконцентрированным, цены которого регулируются рыночными механизмами. Об этом отмечено в заявлении, распространенном Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в связи с последними изменениями цен на некоторые сельскохозяйственные товары в крупных супермаркетах.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3437

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ВИНОГРАД ПОДОРОЖАЕТ И БУДЕТ В ДЕФИЦИТЕ
      2018-05-30 12:12
      2230

      В этом году закупочная цена на виноград в Армении поднимется. Такой прогноз делает ряд экспертов, и на это есть свои причины, главных - две. "Это, во-первых, ужесточение контроля качества коньячных спиртов как в Армении, так и в России, - считает председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. - А во-вторых, намечающийся дефицит винограда технических сортов".

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      183

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.