Последние новости

Сравнила с Освенцимом

Директор Института мира и демократии Азербайджана Лейла Юнус сравнила свою страну с концлагерем Освенцим времен Второй мировой войны.

"ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В 2013 ГОДУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ равносильно празднованию евреями в Освенциме году этак в 1943-м еврейской Пасхи Песах, или Хануки. Конечно, отмечаем с болью в сердце и неуверенностью, что доживем до освобождения. Более 140 политзаключенных и узников совести теряют  здоровье и жизнь в заключении. Когда тебя не самого загоняют в газовую камеру и печь, а назначают работать у печи выгребать пепел, это еще не гарантия, дорогие сограждане, что завтра вы не будете выгребать пепел своих детей и родителей…" - говорится в заявлении Юнус.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      225

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      453

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2179

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.

    • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ N1
      2019-01-28 11:02
      946

      Адвокаты второго президента РА Роберта Кочаряна намерены представить очередную жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат Арам Орбелян не исключил, что документ будет составлен на основе Европейской конвенции по правам человека.