Последние новости

Именем Довлатова

Жители Нью-Йорка, в основном бывшие русские мигранты, инициировали сбор подписей под петицией в Белый дом с требованием назвать одну из городских улиц Sergei Dovlatov Way, отмечается на сайте http://www.sergeidovlatov.com.

Идея назвать именем Довлатова одну из улиц Нью-Йорка возникла после того, как стараниями двух поклонников писателя и при поддержке его семьи правление дома, где он жил, одобрило установку на стене здания мемориальной доски, такой как на домах в Уфе, Петербурге и Таллине, где жил Сергей Довлатов. "Как нам сказали в мэрии, лучше всего, если мы покажем, что огромное количество людей не только в Нью-Йорке, но и по всему миру заинтересованы в этом, что все хотят, чтобы у Сергея Довлатова появилась своя улица в Нью-Йорке" - цитирует сайт слова представителя инициативной группы Sergei Dovlatov Way Алексея Рубина.

В свою очередь член правления кооператива дома Сергея Довлатова Любовь Корсунская отметила, что через два месяца состоится заседание городского совета Нью-Йорка, на котором будут рассматривать инициативу по переименованию одной из городских улиц. "Говорят, для успеха достаточно десяти писем жителей Квинса. Но энтузиасты решили подстраховаться еще и массовой петицией", - отметила она.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ведут дело к разрушению договора РСМД, заявил Путин
      2017-12-22 18:06
      672

                 США нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и ведут дело к его ликвидации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, передает РБК. 

    • Хасан Рухани: Видимо, Трамп не в курсе дел
      2017-10-14 11:46
      836

                   Президент Ирана Хасан Рухани, комментируя заявление Трампа о ядерном соглашении, заявил, что лидер какого-либо одного государства не может самостоятельно аннулировать важную международную сделку, поддерживаемую со стороны ООН. 

    • Лавров: агрессивные действия США в Сирии затруднили поиск мирных развязок
      2017-04-17 15:17
      717

                    Удар США по авиабазе в Сирии затруднил поиск путей политического урегулирования, возможно, преднамеренно. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкёром Ндиаем, передает ТАСС.

    • Аятолла Хаменеи обвинил США в вскармливании терроризма
      2015-11-30 13:23
      411

      Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи считает, что политика двойных стандартов, проводимая США и Западом в отношении исламского мира, стала причиной появления "Исламского государства" и активизации терроризма. В обращении к западной молодежи, опубликованном иранским агентством ИРНА, он признал, что "в настоящее время терроризм стал общей заботой", и подчеркнул: "Сегодня мало кто не знает о той роли, которую сыграли Соединенные Штаты Америки в создании, вскармливании и вооружении "Аль-Каиды", движения "Талибан" и их зловещих последователей".