Последние новости

Именем Довлатова

Жители Нью-Йорка, в основном бывшие русские мигранты, инициировали сбор подписей под петицией в Белый дом с требованием назвать одну из городских улиц Sergei Dovlatov Way, отмечается на сайте http://www.sergeidovlatov.com.

Идея назвать именем Довлатова одну из улиц Нью-Йорка возникла после того, как стараниями двух поклонников писателя и при поддержке его семьи правление дома, где он жил, одобрило установку на стене здания мемориальной доски, такой как на домах в Уфе, Петербурге и Таллине, где жил Сергей Довлатов. "Как нам сказали в мэрии, лучше всего, если мы покажем, что огромное количество людей не только в Нью-Йорке, но и по всему миру заинтересованы в этом, что все хотят, чтобы у Сергея Довлатова появилась своя улица в Нью-Йорке" - цитирует сайт слова представителя инициативной группы Sergei Dovlatov Way Алексея Рубина.

В свою очередь член правления кооператива дома Сергея Довлатова Любовь Корсунская отметила, что через два месяца состоится заседание городского совета Нью-Йорка, на котором будут рассматривать инициативу по переименованию одной из городских улиц. "Говорят, для успеха достаточно десяти писем жителей Квинса. Но энтузиасты решили подстраховаться еще и массовой петицией", - отметила она.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      214

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      243

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      264

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      223

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ