Последние новости

Погромы в Арзамасе: ситуация взрывоопасная

В Арзамасе (Нижегородская область) за неповиновение сотрудникам полиции арестованы еще четверо участников ночных погромов, прошедших в городе вечером 9 декабря.

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ, ЧТО В НОЧЬ НА 7 ДЕКАБРЯ В ХОДЕ ДРАКИ был убит местный житель Александр Слакаев. По подозрению в убийстве были задержан трое представителей армянской диаспоры. Жители города дважды собирались на сход и митинг, а также провели несколько встреч с представителями правоохранительных органов и муниципальных властей, на которых потребовали наказать виновных в убийстве и навести порядок в городе, выселив из него всех мигрантов.

Вечером 9 декабря после митинга десятки жителей Арзамаса, преимущественно молодежь, устроили шествие по городу и разгромили несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту погромов возбуждено уголовное дело.По данным следствия, молодые вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта. Четверо молодых людей были задержаны и доставлены в полицию. Суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Как пишет газета "Еркрамас", в настоящее время армяне, проживающие в городе Арзамас, просто не выходят из дома, так как есть опасность расправы со стороны скинхедов и неонацистов. Председатель Союза армян Нижегородской области Тигран Шахназарян сообщил, что в ходе антимигрантских погромов в основном разгромили объекты, принадлежащие армянам или арендованные армянами. Некоторые владельцы объектов начали расторгать договоры с армянами арендаторами. Он также добавил, что правоохранительные органы предпринимают меры по нормализации обстановки. "Мы сожалеем о случившемся и соболезнуем родным и близким погибшего, и просим не нагнетать обстановку в городе", - заключил Шахназарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ