Последние новости

Погромы в Арзамасе: ситуация взрывоопасная

В Арзамасе (Нижегородская область) за неповиновение сотрудникам полиции арестованы еще четверо участников ночных погромов, прошедших в городе вечером 9 декабря.

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ, ЧТО В НОЧЬ НА 7 ДЕКАБРЯ В ХОДЕ ДРАКИ был убит местный житель Александр Слакаев. По подозрению в убийстве были задержан трое представителей армянской диаспоры. Жители города дважды собирались на сход и митинг, а также провели несколько встреч с представителями правоохранительных органов и муниципальных властей, на которых потребовали наказать виновных в убийстве и навести порядок в городе, выселив из него всех мигрантов.

Вечером 9 декабря после митинга десятки жителей Арзамаса, преимущественно молодежь, устроили шествие по городу и разгромили несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту погромов возбуждено уголовное дело.По данным следствия, молодые вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта. Четверо молодых людей были задержаны и доставлены в полицию. Суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Как пишет газета "Еркрамас", в настоящее время армяне, проживающие в городе Арзамас, просто не выходят из дома, так как есть опасность расправы со стороны скинхедов и неонацистов. Председатель Союза армян Нижегородской области Тигран Шахназарян сообщил, что в ходе антимигрантских погромов в основном разгромили объекты, принадлежащие армянам или арендованные армянами. Некоторые владельцы объектов начали расторгать договоры с армянами арендаторами. Он также добавил, что правоохранительные органы предпринимают меры по нормализации обстановки. "Мы сожалеем о случившемся и соболезнуем родным и близким погибшего, и просим не нагнетать обстановку в городе", - заключил Шахназарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
      2018-11-19 15:34
      29

      Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

    • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
      2018-11-19 15:32
      40

      Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      33

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      32

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ