Последние новости

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ…

Совсем недавно на страницы газет выплеснулась информация о том, как отчаянно представительницы прекрасной половины депкорпуса боролись за места в составе парламентской делегации под председательством спикера Овика Абрамяна. Делегация планировала посетить - и уже посетила - Бразилию, Аргентину, Уругвай. При этом в ее состав вошли все желающие дамы. Речь, разумеется, о депутатах от правящей коалиции и ППА.

СПИКЕР ПОШЕЛ НА СЕЙ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ШАГ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ШУМИХИ. Шумиха тем не менее поднялась (уж слишком самозабвенно дамы боролись за вояж на халяву) и даже просочилась в прессу: дамы откровенно наговаривали друг на друга парламентским корреспондентам – ну, о-очень хотелось им в Бразилию, Аргентину и Уругвай.

После возвращения делегации на полосах газет появились подробности, касающиеся, в частности, посещения парламентскими дамами ночных клубов в Аргентине… Что ж, красиво жить не запретишь, а депутатский туризм на деньги налогоплательщиков– явление обычное. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство депутатских поездок по странам дальнего зарубежья никакого отношения к парламентской работе не имеет. Словом, дамы попутешествовали, отвлеклись от серых будней, насладились экзотикой, накупили шмоток и теперь с новыми силами продолжат рассуждать с парламентской трибуны о нищем народе и нецелевом использовании бюджетных средств.

Позже страницы печатных изданий обошла фраза одной новоиспеченной депутатки о том, что за предстоящие 5 лет она решительно намерена объездить весь земной шар на деньги налогоплательщиков. Но не следует думать, будто привилегированные дамы есть только в парламенте, везде есть свои "избранные"...

Пресса последних дней наводнена именами должностных дам провинциального розлива из числа близких родственниц мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна. Буквально на днях члены Совета общины при наличии кворума утвердили кадровые назначения, которые были сделаны мэром еще в июле-августе.

В частности, в упомянутое время на должность исполняющей обязанности директора детсада N2 была назначена дочь мэра Анна Дарбинян. В детском саду N8 на ту же должность была назначена племянница (дочь брата) мэра Алла Дарбинян, на ту же должность в детсаду N33 была назначена Гаяне Саргсян. Она приходится женой Ара Маиляну, который занимает должность начальника отдела ванадзорской мэрии по учету и распределению жилищного фонда. Маилян занимает эту должность на том основании, что приходится жене мэра Дарбиняна родным братом, а родной брат жены – это для любого мэра святое, как, впрочем, и жена брата жены. Так-то!

Должность директора детсада N34 достанется дочери депутата Карена Сарибекяна по имени Арпине. Наличие родственных связей Арпине Сарибекян с ванадзорским мэром не установлено, из чего следует, что на хлебную должность в Ванадзоре кроме родственниц мэра могут претендовать и члены семьи депутата.

Кадровая политика по родо-племенному принципу уже привела к тотальной "утечке мозгов", и ведь что примечательно: можно хоть ежедневно публиковать факты, свидетельствующие о протекционизме и семейственности, однако все останется по-прежнему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      437

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1143

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1204

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1671

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ