Последние новости

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ…

Совсем недавно на страницы газет выплеснулась информация о том, как отчаянно представительницы прекрасной половины депкорпуса боролись за места в составе парламентской делегации под председательством спикера Овика Абрамяна. Делегация планировала посетить - и уже посетила - Бразилию, Аргентину, Уругвай. При этом в ее состав вошли все желающие дамы. Речь, разумеется, о депутатах от правящей коалиции и ППА.

СПИКЕР ПОШЕЛ НА СЕЙ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ШАГ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ШУМИХИ. Шумиха тем не менее поднялась (уж слишком самозабвенно дамы боролись за вояж на халяву) и даже просочилась в прессу: дамы откровенно наговаривали друг на друга парламентским корреспондентам – ну, о-очень хотелось им в Бразилию, Аргентину и Уругвай.

После возвращения делегации на полосах газет появились подробности, касающиеся, в частности, посещения парламентскими дамами ночных клубов в Аргентине… Что ж, красиво жить не запретишь, а депутатский туризм на деньги налогоплательщиков– явление обычное. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство депутатских поездок по странам дальнего зарубежья никакого отношения к парламентской работе не имеет. Словом, дамы попутешествовали, отвлеклись от серых будней, насладились экзотикой, накупили шмоток и теперь с новыми силами продолжат рассуждать с парламентской трибуны о нищем народе и нецелевом использовании бюджетных средств.

Позже страницы печатных изданий обошла фраза одной новоиспеченной депутатки о том, что за предстоящие 5 лет она решительно намерена объездить весь земной шар на деньги налогоплательщиков. Но не следует думать, будто привилегированные дамы есть только в парламенте, везде есть свои "избранные"...

Пресса последних дней наводнена именами должностных дам провинциального розлива из числа близких родственниц мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна. Буквально на днях члены Совета общины при наличии кворума утвердили кадровые назначения, которые были сделаны мэром еще в июле-августе.

В частности, в упомянутое время на должность исполняющей обязанности директора детсада N2 была назначена дочь мэра Анна Дарбинян. В детском саду N8 на ту же должность была назначена племянница (дочь брата) мэра Алла Дарбинян, на ту же должность в детсаду N33 была назначена Гаяне Саргсян. Она приходится женой Ара Маиляну, который занимает должность начальника отдела ванадзорской мэрии по учету и распределению жилищного фонда. Маилян занимает эту должность на том основании, что приходится жене мэра Дарбиняна родным братом, а родной брат жены – это для любого мэра святое, как, впрочем, и жена брата жены. Так-то!

Должность директора детсада N34 достанется дочери депутата Карена Сарибекяна по имени Арпине. Наличие родственных связей Арпине Сарибекян с ванадзорским мэром не установлено, из чего следует, что на хлебную должность в Ванадзоре кроме родственниц мэра могут претендовать и члены семьи депутата.

Кадровая политика по родо-племенному принципу уже привела к тотальной "утечке мозгов", и ведь что примечательно: можно хоть ежедневно публиковать факты, свидетельствующие о протекционизме и семейственности, однако все останется по-прежнему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1124

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1193

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1393

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1623

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ