Последние новости

Повестка не отменена

Решение о вступлении в Таможенный союз скорректировало, но не отменило повестку отношений Армении с ЕС. Об этом 12 декабря заявил руководитель администрации президента Виген САРКИСЯН в ходе международной конференции "Европейская интеграция-2013: перспективы отношений ЕС – Армения после Вильнюсского саммита Восточного партнерства".

По заверению Саркисяна, важно, что это подтверждают европейские партнеры и это четко выражено в совместном заявлении Армения – ЕС. "Наш пройденный и намеченный с Европой путь не был бы в нынешнем виде, если бы мы не чувствовали поддержку гражданского общества Армении. Я с радостью хочу подчеркнуть, что те задачи, которые были поставлены в качестве основных целей диалога Армения – ЕС, неуклонно выполняются, - отметил Виген Саркисян. - В Вильнюсе Армения в лице президента вновь подтвердила, что обязательства, взятые Арменией в сфере осуществления реформ, остаются в повестке. Мы готовы продолжить сотрудничество в рамках ВП и продолжим реформы в качестве важнейшей составляющей отношений Армения – ЕС", - заявил Саркисян, выразив мнение, что ближайший год будет поворотным для дальнейшего развития Восточного партнерства с точки зрения поиска новых моделей сотрудничества.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      100

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      316

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1928

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      250

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.