Последние новости

Бессмысленны и безуспешны

Попытки увязать вопрос нормализации армяно-турецких отношений с другими вопросами бессмысленны и безуспешны, заявил глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН на брифинге по итогам состоявшегося в Ереване заседания совета ОЧЭС, передает Panorama.am.

Отвечая на вопрос о том, что в турецкой прессе в последние дни появились публикации о том, что глава МИД Турции Ахмет Давутоглу намерен обсуждать в Ереване вопрос карабахского урегулирования в контексте нормализации армяно-турецких отношений, Эдвард Налбандян подчеркнул, что позиция Армении – четкая: армяно-турецкие отношения могут быть нормализованы без каких-либо предварительных условий. "Попытки увязать этот вопрос с другими или выдвигать условия безуспешны и бессмысленны", - заявил министр.   

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      61

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2057

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      218

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      618

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС.