Последние новости

Дополнительно на евроинтеграцию

Европейская комиссия выделила Молдове, Грузии и Армении дополнительные средства в размере 87 млн евро в рамках программы Восточного партнерства, сообщает Panarmenian.net.

Средства пойдут на проекты по повышению экономических возможностей в сельских районах, продвижению реформ в энергетическом секторе, улучшению управления на рынке труда, профессиональному образованию и обучению и так далее. Общий объем финансирования, предоставляемый в 2013 году, составляет 87 млн евро, которые распределяются между тремя странами: Молдовой (35 млн), Грузией (27 млн) и Арменией (25 млн).

"В этом году три восточных партнера были вознаграждены за их усилия по развитию демократии. Мы надеемся, что в будущем эта группа будет расти. Дополнительное финансирование означает большую поддержку национальным реформам и совместным проектам, которые приносят конкретную пользу гражданам", - заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1277

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой
      2018-11-07 18:38
      152

      Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.

    • Петр Свитальский: ЕС окажет финансовое содействие проведению выборов
      2018-10-18 20:36
      362

                  Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ответ на вопрос руководителя Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Грайра Тамразяна подчеркнул, что ЕС в целом, а также Германия, Швеция и Великобритания по отдельности заявили о своем финансовом содействии в проведении досрочных выборов в Армении.

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      176

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.