Последние новости

Дополнительно на евроинтеграцию

Европейская комиссия выделила Молдове, Грузии и Армении дополнительные средства в размере 87 млн евро в рамках программы Восточного партнерства, сообщает Panarmenian.net.

Средства пойдут на проекты по повышению экономических возможностей в сельских районах, продвижению реформ в энергетическом секторе, улучшению управления на рынке труда, профессиональному образованию и обучению и так далее. Общий объем финансирования, предоставляемый в 2013 году, составляет 87 млн евро, которые распределяются между тремя странами: Молдовой (35 млн), Грузией (27 млн) и Арменией (25 млн).

"В этом году три восточных партнера были вознаграждены за их усилия по развитию демократии. Мы надеемся, что в будущем эта группа будет расти. Дополнительное финансирование означает большую поддержку национальным реформам и совместным проектам, которые приносят конкретную пользу гражданам", - заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      145

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      86

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2691

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1425

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.