Последние новости

Адам Шифф: "Русскому медведю трудно отказать"

"Армяно-американские отношения остаются крепкими, процесс по сближению с Арменией и Арцахом со стороны Конгресса США продолжается", - заявил конгрессмен Адам ШИФФ, который работает над гуманитарными программами в Нагорном Карабахе, передает Armenia Today со ссылкой на "Голос Америки".

Что касается процесса признания Геноцида армян, конгрессмен отметил, что усилия по преодолению противостояния правительства Турции и Министерства обороны и внешних сношений США продолжаются, проводятся довольно эффективные работы со всеми конгрессменами по осведомлению о Геноциде армян, а попытки по отрицанию факта Геноцида сегодня очень слабы. По его словам, сегодня пришла очередь преодоления политического препятствия. Однако на этом пути, несмотря на видимый прогресс, наблюдается регресс.

Он напомнил о решении Белого дома не выставлять ковер, подаренный президенту США Калвину Кулиджу армянскими сиротами в 1925 году. По  убеждению Шиффа, Белый дом тем самым попытался не обидеть Турцию, однако правда и то, что просьба выставить ковер была связана с частным мероприятием. Поэтому Адам Шифф предусматривает провести в январе в Капитолии не частное мероприятие, посвященное ковру, чтобы устроить властям экзамен. Говоря о христианах Сирии, в частности об армянах, конгрессмен отметил, что он обратился к властям с тем, чтобы 6000 христианским семьям, у которых есть родственники в США, была предоставлена возможность обосноваться там.

Что касается вопроса, почему украинские власти по причине решения о присоединении к Таможенному союзу подвергаются острой критике со стороны высокопоставленных должностных лиц США и ЕС, а в случае с Арменией утверждают, что уважают решение армянских властей, Шифф заявил: "В случае с Арменией мы принимаем решение властей с учетом огромного присутствия  России в Армении и ее важной роли в переговорах по Арцаху. Экономическая интеграция с Европой исходит из реальных интересов народа Армении. Однако мы понимаем, что Армении очень трудно отказать русскому медведю".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ