Последние новости

"Это не просто обычная история, это геноцид"

Американское издание Miami Herald опубликовало статью "Рассказы переживших Геноцид сирот о трагедии армян в Турции", посвященную кровавым событиям начала XX века в Османской империи, передает Panorama.am.

"Многие американцы даже на карте не могут показать, где находится Армения. Это небольшая страна, ставшая свидетельницей самого ужасного события XX века – Геноцида армян, осуществленного почти 100 лет назад. История через документальное обращение к пережившим Геноцид сиротам должна быть широко распространена. Это не просто обычная история, которую нужно рассказывать" – говорится в материале. Подчеркивается, что армяне-христиане на протяжении столетий стояли поперек горла исламистской Турции с ее имперскими устремлениями и ее османских лидеров. "Несмотря на политику отрицания, которую Турция ведет и по сей день, турки сначала провели "чистку" среди мужского армянского населения, устранив тем самым тех, кто мог оказать сопротивление, а затем перешли к женщинам и детям. В итоге были убиты три четверти армянского населения, и это был геноцид в отношении целого народа" – пишет американское издание.

Автор рассказывает и о нечеловеческих условиях депортации армянского населения: "Женщины, дети шли босиком через пустыню. Их гнали, подобно скотине, на восток, на бесплодные земли – район, известный как Дейр-эз-Зор. Красивые девушки обмазывали лица грязью, чтобы спастись от изнасилований. Часть оставшихся в живых детей отправили в т.н. центры отуречивания, где их учили новому языку и новой вере, им меняли имена, а затем переводили в детские дома, где жизнь была очень тяжкой" – рассказывает американское издание своим читателям, напоминая также про Освенцим, геноциды в Руанде, Камбодже и во всех местах, где бесы свободно разбивали человеческие сердца.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ