Последние новости

Анкара одумалась?

"В заявлении главы турецкого внешнеполитического ведомства Ахмета Давутоглу по итогам состоявшейся в Ереване двусторонней встречи министров иностранных дел Армении и Турции отсутствовали прежняя риторика турецкой стороны и формулировки о предусловиях", - заявил Panorama.am тюрколог Левон ОВСЕПЯН.

"Фактически Давутоглу отказался от ранее озвучиваемой Турцией риторики и предъявленных турецкой стороной предусловий. В пояснении главы МИД Турции относительно двусторонней встречи не было всего того, что ранее периодически на высшем уровне повторяла турецкая сторона, в том числе и Давутоглу. Помимо того, отсутствовали акцентировки и риторика предусловий.

Складывается впечатление, будто Анкара задумалась о пересмотре своих позиций. Турецкая сторона должна понять, что впредь невозможно добиться результатов, руководствуясь прежними подходами. Сложно сказать, какой процесс ожидается в будущем, тем не менее турецкая сторона должна считаться с имеющимися реалиями", – подчеркнул тюрколог.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6322

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      114

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      1066

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      257

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.