Последние новости

Лишат стипендии

Историческое общество Турции (TTK) через заведение высшего образования попыталось уточнить имена студентов, работающих над Армянским вопросом, заголовки их трудов и их контактные данные.

КАК СООБЩАЕТСЯ НА САЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "АКОС", в документе, подписанном директором TTK, профессором Мехметом Метином Хьюлагю, предъявлено требование о предоставлении данных авторов всех работ о Геноциде армян.

С какой целью будут использованы эти данные – неизвестно. На вопрос еженедельника "Акос" о том, какие факторы учитываются при выдаче стипендий, к примеру, получат ли стипендию студенты, которые события 1915г. квалифицировали как Геноцид, представитель структуры ответил: "Мы как структура официально не признаем Геноцид армян, поэтому, вероятно, стипендия не будет выдана. Они могут обратиться, однако, возможно, не получат положительного ответа". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Избран председатель Совета попечителей ЕГУ
      2019-01-22 13:29
      253

      Председателем Совета попечителей Ереванского госуниверситета единогласно избран Геворг Мурадян, передает lragir.am.

    • НЕ СКВЕРНОСЛОВИТЬ, НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ ПРИСТОЙНО...
      2019-01-16 12:18
      1394

      Минобр настрочил правила для учителей Министерство образования и науки разродилось объемным документом, в котором определены правила поведения учителей. Пока сие творение существует в виде проекта, но, надо полагать, недалек тот день, когда оно будет принято в качестве незыблемой директивы.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1142

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • Для абитуриентов из Армении
      2018-12-20 13:33
      2285

      В декабре стартовал набор кандидатов из Армении на обучение в ведущих технических университетах России по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по целевым квотам Росатома. Набор проходит в рамках сотрудничества России и Армении в сфере подготовки кадров для атомной энергетики. Сегодня в Армении необходимость в высококвалифицированных специалистах особо актуальна в связи с реализацией проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, который реализуется Госкорпорацией "Росатом", передает aysor.am.