Последние новости

USAID представило программу

Глава армянской миссии Агентства по международному развитию США (USAID) Карен Хиллиард представила пятилетнюю программу агентства, отметив, что в ближайшие пять лет агентство реализует в Армении программу на сумму до $120 млн, в качестве главной цели которой указывается "создание конкурентоспособной экономики".

ХИЛЛИАРД ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУЛА, ЧТО НАЛИЧИЕ МОНОПОЛИЙ в армянской экономике неприемлемо для международного сообщества. "Это проблема, которую считают нужным решить все – и мы, и правительство Армении, и гражданское общество, и бизнес-сообщество. Мы считаем, что в этом отношении есть возможность достичь в течение предстоящих пяти лет серьезного прогресса. Одной из сфер, которая уже улучшена, является сфера гражданской авиации", - сказала глава миссии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      60

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      215

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • USAID недовольно Баку
      2018-03-01 14:31
      270

                 Агентство США по международному развитию (USAİD) крайне недовольно складывающимся уровнем отношений с Азербайджаном, заявил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии Брок Бирман, сообщает NEWS.am со ссылкой на haqqin.az.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4899

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?