Последние новости

Ни копейки от газа

Азербайджан должен распрощаться с перспективами больших газовых прибылей, и в ближайшие 4 года Азербайджану ничего не светит в рамках проекта "Шах-Дениз", заявил заместитель министра финансов Азербайджана Азер Байрамов.

"ЧЕРЕЗ 4 ГОДА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ НИ КОПЕЙКИ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖИ газа", - подчеркнул азербайджанский чиновник, отметив, что это связано с крупномасштабными инвестициями, которые требуются от участников консорциума в период начала 2-й фазы разработки месторождения "Шах-Дениз". Для начала работы по добыче газа участники консорциума должны вложить около $40 миллиардов. В связи с этим, по словам А.Байрамова, в следующем году будет пересмотрена часть контракта, связанная с распределением прибыли. "Если в 2013 году была получена прибыль от "Шах-Дениза", то в следующем году никакой прибыли не будет. Таким образом, Азербайджан не получит экономических преференций от газового контракта вплоть до 2017-2018 гг.", - заявил А.Байрамов.

Как сказано в статье, замминистра финансов Азербайджана еще больше поразил всех своим новым откровением о том, что даже после начала эксплуатации газовых месторождений Азербайджан не сможет получить большой прибыли. Даже при достижении пика добычи газа прибыль Азербайджана не составит и части прибыли, полученной от большой нефти.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      1791

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • СМИ: Покушение на азербайджанского журналиста может быть связано с его публикациями о ситуации в армии Азербайджана
      2018-03-30 18:16
      217

                 Во Франции тяжело ранен азербайджанский журналист и политэмигрант Рахим Намазов, который сбежал из Азербайджана в 2010 году.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      4829

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • БЫЛИ УБИТЫ И СТАРШИЕ ОФИЦЕРЫ
      2018-03-23 13:37
      1068

      Доклад: деятельность в Азербайджане наемников из США стала причиной расследования в 2016 году Известный американский поставщик военных услуг попал под следствие, так как его сотрудничество с Азербайджаном, возможно, нарушило законы США, сообщается в докладе Джереми СКАХИЛЛА и Мэтью КОУЛА, опубликованном в издании The Intercept 19 марта. Согласно сообщению, компания Frontier Services Group (FSG), частично принадлежащая Эрику Принсу (известному как основатель частной военной компании Blackwater), провела аудиторское расследование в отношении своего совладельца.