Последние новости

Ни копейки от газа

Азербайджан должен распрощаться с перспективами больших газовых прибылей, и в ближайшие 4 года Азербайджану ничего не светит в рамках проекта "Шах-Дениз", заявил заместитель министра финансов Азербайджана Азер Байрамов.

"ЧЕРЕЗ 4 ГОДА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ НИ КОПЕЙКИ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖИ газа", - подчеркнул азербайджанский чиновник, отметив, что это связано с крупномасштабными инвестициями, которые требуются от участников консорциума в период начала 2-й фазы разработки месторождения "Шах-Дениз". Для начала работы по добыче газа участники консорциума должны вложить около $40 миллиардов. В связи с этим, по словам А.Байрамова, в следующем году будет пересмотрена часть контракта, связанная с распределением прибыли. "Если в 2013 году была получена прибыль от "Шах-Дениза", то в следующем году никакой прибыли не будет. Таким образом, Азербайджан не получит экономических преференций от газового контракта вплоть до 2017-2018 гг.", - заявил А.Байрамов.

Как сказано в статье, замминистра финансов Азербайджана еще больше поразил всех своим новым откровением о том, что даже после начала эксплуатации газовых месторождений Азербайджан не сможет получить большой прибыли. Даже при достижении пика добычи газа прибыль Азербайджана не составит и части прибыли, полученной от большой нефти.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1478

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению
      2019-01-14 13:24
      182

      Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

    • Взрыв в районе газопровода на северо-западе Турции
      2019-01-14 13:10
      818

      Мощный взрыв прогремел в понедельник рано утром в районе расположения газопровода в северо-западной турецкой провинции Сакарья, сообщает ТАСС  со ссылкой на Haber Turk, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      2393

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.