Последние новости

Ни копейки от газа

Азербайджан должен распрощаться с перспективами больших газовых прибылей, и в ближайшие 4 года Азербайджану ничего не светит в рамках проекта "Шах-Дениз", заявил заместитель министра финансов Азербайджана Азер Байрамов.

"ЧЕРЕЗ 4 ГОДА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ НИ КОПЕЙКИ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖИ газа", - подчеркнул азербайджанский чиновник, отметив, что это связано с крупномасштабными инвестициями, которые требуются от участников консорциума в период начала 2-й фазы разработки месторождения "Шах-Дениз". Для начала работы по добыче газа участники консорциума должны вложить около $40 миллиардов. В связи с этим, по словам А.Байрамова, в следующем году будет пересмотрена часть контракта, связанная с распределением прибыли. "Если в 2013 году была получена прибыль от "Шах-Дениза", то в следующем году никакой прибыли не будет. Таким образом, Азербайджан не получит экономических преференций от газового контракта вплоть до 2017-2018 гг.", - заявил А.Байрамов.

Как сказано в статье, замминистра финансов Азербайджана еще больше поразил всех своим новым откровением о том, что даже после начала эксплуатации газовых месторождений Азербайджан не сможет получить большой прибыли. Даже при достижении пика добычи газа прибыль Азербайджана не составит и части прибыли, полученной от большой нефти.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ