Последние новости

Не пощадили даже детей

Свыше тысячи вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" напали на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, БОЕВИКИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса противника.

Боевики, среди которых много арабских наемников, прорвались в жилые кварталы, где проживают рабочие с местных промышленных предприятий и их семьи. Они устроили расправу над выходцами из алавитской общины. По свидетельству очевидцев, головорезы не пощадили женщин и детей. Отмечается также, что число жертв пока остается неизвестным. Вырезаны целые семьи, сожжены дома и госучреждения.

Вторжение террористов вызвало панику в городе. Часть населения укрылась в подвальных помещениях. Другие переместились в соседнюю Эль-Кутейфу. Тем временем боевики ограбили местные пекарни и продовольственные склады, захвачены также запасы мазута.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      468

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1449

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • Противостояние обoстряется
      2019-02-27 19:14
      483

                 После инцидента над Кашмиром между пакистанскими и индийскими истребителями в среду Исламабад поднял в воздух два ударных беспилотника, которые осуществляют патрулирование на севере страны, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на Интерфакс.

    • США - РОССИЯ: КОНФРОНТАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-12-17 15:27
      1234

      После инцидента в Керченском проливе наметилось быстрое обострение отношений между США и Россией. Вашингтон, по сути, отказался от имевших место попыток начала ограниченного диалога с Москвой и фактически перекрыл имеющиеся каналы коммуникаций, перейдя к новому витку военно-политической конфронтации.