Последние новости

Не пощадили даже детей

Свыше тысячи вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" напали на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, БОЕВИКИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса противника.

Боевики, среди которых много арабских наемников, прорвались в жилые кварталы, где проживают рабочие с местных промышленных предприятий и их семьи. Они устроили расправу над выходцами из алавитской общины. По свидетельству очевидцев, головорезы не пощадили женщин и детей. Отмечается также, что число жертв пока остается неизвестным. Вырезаны целые семьи, сожжены дома и госучреждения.

Вторжение террористов вызвало панику в городе. Часть населения укрылась в подвальных помещениях. Другие переместились в соседнюю Эль-Кутейфу. Тем временем боевики ограбили местные пекарни и продовольственные склады, захвачены также запасы мазута.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАЦИЯ В ШУРНУХЕ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?
      2018-08-27 12:22
      2748

      Недавний инцидент, имевший место в селе Шурнух Сюникской области, породил такое количество интерпретаций, комментариев, заявлений, включая заявления иностранных диппредставительств, общественных организаций и публичные оценки со стороны известных представителей диаспоры, что мы просто не можем к нему не вернуться. О чем написали СМИ? О том, что "в Армении жители села Шурнух устроили жесткую расправу над группой ЛГБТ-активистов", приехавших в гости к одному из местных жителей.

    • Премьер-министр Армении назвал провокацией инцидент в Панике
      2018-07-19 14:11
      395

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • В Ереване произошло два инцидента со стрельбой
      2018-06-16 15:55
      407

                В ереванском районе Малатия-Себастия мужчина открыл беспорядочную стрельбу.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2333

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.