Последние новости

20 млрд Киев не получит

Официальный Берлин отклонил требование правительства Украины о 20 млрд евро кредита как одно из условий для соглашения Украины с Евросоюзом.

"ЭТИМ ТРЕБОВАНИЕМ, КАК НАМ КАЖЕТСЯ, УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО хочет отвлечь внимание от своей ответственности за актуальную политическую ситуацию", - заявил вице-спикер  правительства Германии Георг Штрайтер.

Вместе с тем Штрайтер еще раз дал понять, что у Украины еще есть шанс подписать соглашение об ассоциации с ЕС, и добавил, что реформы и рост торговли "помогли бы Украине в долгосрочной перспективе". В частности, Штрайтер упомянул также о реформах, провести которые уже давно требует от Украины Международный валютный фонд и которые являются предусловием для предоставления ей европейского кредита объемом 610 млн евро.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      100

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      316

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1928

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      250

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.