Последние новости

Как минимум 5 раз

Химическое оружие использовалось как минимум пять раз во время гражданской войны в Сирии. К такому предварительному выводу пришли эксперты ООН, изучавшие 7 подозрительных случаев, имевших место с марта по август этого года.

КАК СООБЩАЕТ АГЕНТСТВО REUTERS, ПОЧТИ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ эксперты обнаружили следы боевого отравляющего вещества зарина. Они отметили, что погибшими в основном являлись солдаты правительственной армии и мирные жители, однако найти связь между этими атаками так и не удалось. ООН при этом подчеркивает, что мятежники могли получить доступ к химическому оружию во время разграбления военных складов. Это опровергает предыдущие заявления некоторых западных стран о том, что у противников президента Башара Асада не было оружия массового уничтожения.

Ожидается, что Пан Ги Мун в ближайшее время представит доклад Совету Безопасности, консультации которого по Сирии ожидаются 16 декабря. Доклад обобщает все данные о том, где именно применялось химическое оружие на сирийской территории.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2239

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      464

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Сергея Скрипаля выписали из больницы
      2018-05-18 14:32
      129

      Бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаль выписали из больницы, сообщает управление здравоохранения региона. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      490

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.