Последние новости

Отказались из-за заявления Эрдогана

Трехсторонний саммит с участием руководителей Сербии, Турции и Боснии и Герцеговины, который был запланирован на декабрь этого года в Белграде, не состоится. 

КАК ПИШЕТ СЕРБСКАЯ ГАЗЕТА DANAS, ПРЕЗИДЕНТ СЕРБИИ Томислав Николич еще в конце октября заявил, что откажется от участия в саммите из-за заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что "Косово - Турция и Турция – Косово". Газета пишет, что ранее на этой неделе турецкий портал Today's Zaman сообщил о том, что сербский президент отложил встречу на неопределенный срок из-за "неправильной интерпретации" замечаний турецкого премьер-министра. Турецкое издание констатирует, что попытки главы МИД этой страны смягчить ситуацию "не оправдали ожиданий Сербии".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян и Оливье Кадик подчеркнули важность проведения Саммита Франкофонии в Ереване
      2018-04-16 21:06
      449

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял сенатора Оливье Кадика, представляющего французов, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

    • Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ
      2018-04-06 19:07
      171

      Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Минске принял участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

    • Президенты России, Ирана и Турции приняли совместное заявление
      2018-04-04 02:49
      87

      Следующая встреча президентов России, Ирана и Турции пройдет в Иране, говорится в совместном заявлении глав государств, опубликованном на сайте президента Исламской республики Хасана Роухани. Об этом сообщает ТАСС.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2058

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.