Последние новости

Робот-абитуриент

Созданный в Японии робот "Торобо-кун" сдал стандартные вступительные экзамены, позволяющие ему обучаться в 70% частных университетов страны.

ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНА УЧЕНЫЕ РЕШИЛИ ПРОВЕРИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ робота распознавать языки и читать тексты. В итоге "Торобо-кун" получил низкие оценки по английскому и японскому языкам, так как требуется глубокое знание языков для понимания текстов. Тем не менее робот получил высокие отметки по таким дисциплинам, как история Японии, мировая история, а также математика.

"Торобо-кун" создали инженеры из Национального института информатики в сотрудничестве с рядом предприятий. Он может распознавать слова и решать сложные логические задачи, отмечает издание. Ученые добиваются того, чтобы в 2021 году робот сдал вступительный экзамен в Токийский университет, один из самых престижных в стране.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      18

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      22

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • Армянский стартап презентовал первый в мире "умный" аквариум
      2018-11-17 09:15
      22

      Армянский стартап BlueneroInc презентовал первый в мире смарт-аквариум, оснащенный разными технологиями, которые дают возможность любителям рыбок увлекаться хобби без усилий, сообщает bluenero.org.

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      26

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      598

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.

    • Amnesty International потребовала запрета роботов-убийц
      2018-08-27 16:29
      479

      В связи с началом в Женеве переговоров о смертоносных автономных системах вооружений международная правозащитная организация Amnesty International (AI) призвала ввести запрет на роботы-убийцы. Нельзя предоставлять машинам право принимать решения о жизни и смерти, говорится в заявлении AI, передает "Немецкая волна", сообщает news.am.

    • Ребята из далеких областей Армении покажут своего робота на мировом конкурсе
      2018-07-25 15:44
      607

      В прошлый раз команда Армении выступила с большим успехом: соревнуясь с представителями более 150 стран, взяла бронзовые медали, передает armeniasputnik.am.

    • БЕЛОСНЕЖКА И … БЕСПИЛОТНИКИ
      2018-03-28 15:23
      4354

      Лаборатория воздушной робототехники им. А. Меликяна Национального политехнического университета Армении (НПУА) очень отличается от научных лабораторий в их привычном представлении. Это огромный зал, центральная часть которого огорожена металлической сеткой, на которой установлено 20 специальных оптических камер. Здесь проходят испытания разрабатываемые беспилотные летательные аппараты различного применения.