Последние новости

НЕСМОТРЯ НА ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОТНОШЕНИЙ

Отношения между Арменией и Грузией за последние 20 лет достигли такого высокого уровня, который создает прочную основу для интенсивного развития взаимовыгодного сотрудничества. Об этом заявил председатель Национального Собрания РА Овик АБРАМЯН на форуме "Перспектива армяно-грузинского межпарламентского сотрудничества", на котором присутствовал спикер парламента Грузии Давид УСУПАШВИЛИ.

В ХОДЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГЛАВА АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОБРАТИЛСЯ не только к достижениям, но и к проблемам повестки двустороннего сотрудничества. "Как известно, Армения инициировала комплексную программу модернизации трех контрольно-пропускных пунктов – Баграташен, Бавра и Гогаван. Стоимость программы составляет порядка 60 млн евро, строительство новых КПП началось в сентябре 2013 года. При осуществлении строительных работ требовалось тесное сотрудничество с нашими грузинскими коллегами, в частности в вопросе строительства нового моста в Баграташене, а также выбора места для транспортного узла КПП в Бавре. К сожалению, по этим вопросам пока нет полноценного сотрудничества. На данном этапе необходимо достичь договоренности относительно строительства участков КПП. Правительство Армении в ближайшее время проведет обсуждение данных вопросов с грузинскими коллегами", – отметил спикер.

Как подчеркнул О. Абрамян, высокий уровень политического диалога открывает широкие возможности для конструктивного сотрудничества между двумя государствами в области внешней политики исходя из вопросов, имеющих для Армении и Грузии принципиальное значение. По его словам, армянская сторона подтверждает готовность реанимировать деятельность существовавших ранее парламентских комиссий двустороннего сотрудничества и надеется на встречную инициативность грузинской стороны.

"Этим шагом мы активизируем межпарламентские связи, открыв путь более масштабному сотрудничеству в других, имеющих жизненное значение сферах", – сказал спикер парламента РА, отметив в числе таких направлений взаимную поддержку в международных парламентских инстанциях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ