Последние новости

АМОРАЛКА

На днях СМИ распространили информацию, взбудоражившую армянскую общественность. В Тбилиси был зарегистрирован рекорд длительности рукопожатия. Участники акции - актер Ереванского театра пантомимы Ованес Аджинян и его коллега Дэнис Бариш из Турции - пожимали друг другу руки в течение 43 часов и трех секунд.

РЕКОРД ЯКОБЫ БЫЛ ПРИЗВАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО МЕЖДУ Арменией и Турцией возможны нормальные отношения. Как сообщается, акция прошла по инициативе армянских, турецких, грузинских неправительственных организаций. Ее организаторы и участники заявили, что хотели-де поменять тональность в отношениях между Арменией и Турцией, продемонстрировав всему миру готовность обычных людей в Армении и Турции к диалогу и открытому общению. А еще хотели, чтобы их проект нельзя было снести или разрушить, как это было сделано в 2011 году с памятником армяно-турецкой дружбе в Карсе, тогда турецкие власти велели демонтировать монумент.

"Исторические противоречия между Арменией и Турцией не мешают представителям двух народов общаться", - заявили "рекордсмены". На протяжении всего мероприятия в интернете велась прямая трансляция с места события, и все желающие могли наблюдать за тем, как, невзирая на дождь, ветер и холод, Аджинян и Бариш продолжали рукопожатие, передают СМИ. Весь процесс записывался на видеокамеры. Теперь организаторы готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса…

На какую реакцию рассчитывали организаторы этой бредовой и абсолютно аморальной по своей сути акции? Трудно поверить, что подобные отвратительные провокации могут иметь место неосознанно, а провокаторы – этакие божьи одуванчики, не соображающие, что творят. Кстати, режиссером "трогательного" действа, призванного, очевидно, вышибить слезу у чувствительной аудитории, выступил Жирайр Дадасян, тот самый, что ратовал за проведение в Армении фестиваля азербайджанских фильмов в 2010 году, – провалившуюся акцию, инициированную председателем Кавказского центра миротворческих инициатив Георгием Ваняном. С точки зрения Дадасяна подобные идеи не следует политизировать, а такие фестивали – хороший путь, чтобы получше узнать своего врага. "Лающие собаки редко кусаются", - заявил тогда Дадасян в одном из своих интервью. Да неужели?!

Как тут не вспомнить о попытке проведения с подачи того же Ваняна еще одного фестиваля азербайджанских фильмов в Гюмри в апреле прошлого года - в дни, когда весь армянский мир скорбел о трагедии Мараги, десятках невинных жертв (среди которых были женщины, дети, старики), погибших в апреле 1992-го в результате зверств азербайджанских вооруженных формирований! Лающие собаки не кусаются?!

АРМЯНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВЗБУНТОВАЛАСЬ ПРОТИВ СТОЛЬ откровенно дикой, беспрецедентно циничной провокации, устроенной Ваняном, но фестиваль азербайджанских фильмов все же был проведен – в придорожном трактире на трассе Гюмри - Ереван. То есть целенаправленная провокация так или иначе состоялась…

"Человек, ратующий за создание армяно-азербайджанского диалога, должен понимать, что в диалоге должны участвовать две стороны, - сказал известный блоггер Тигран Кочарян. – Учитывая тот факт, что Азербайджан буквально живет антиармянской истерией и на самом высоком уровне президент Азербайджана призывает к военной агрессии против Армении, позволяет себе называть армян фашистами и т.д., учитывая отсутствие каких-либо шагов со стороны азербайджанского общества к примирению, абсурдно воспринимать мероприятия, проводимые Ваняном и теми, кто его поддерживает, иначе как осознанную провокацию…"

Определенно: свидетелями аналогичной провокации мы стали на днях, лицезрея мировой рекорд по рукопожатию. Или мы что-то пропустили, и Турция продемонстрировала готовность к примирению, сняла блокаду Армении, признала Геноцид, возместила причиненный ущерб, прекратила антиармянскую пропаганду?

"Это дешевый, аморальный трюк, направленный на осквернение памяти наших предков, причем сфабрикованный в стиле пластмассовых европейских внешних пиар-акций, в которых нет ни сердца, ни души, - отмечает эксперт по управлению Арутюн Месробян. - Я уверен, что такие акции должны быть осуждены каждым, кто считает себя армянином, а людям, воображающим себя космополитами, я бы посоветовал проанализировать логику истории…"

Да, как правило, именно так называемые космополиты рано или поздно приводили ситуацию на грань трагедии, а зачастую и к самой трагедии, прикрываясь при этом самыми что ни на есть человеколюбивыми лозунгами. Это показное человеколюбие по сути своей аморально. Потому что любой преступник всегда будет питать надежду, что безболезненно и безнаказанно пронесет совершенное им преступление через анналы истории. А потом кто-то из лагеря жертвы будет часами пожимать руку потомку палача...

"ЭТО ПОДХОДЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ АССОЦИАЦИИ С БЕСПАМЯТНЫМИ МАНКУРТАМИ, - говорит А.Месробян. - Тот же самый принцип применялся в Турции, когда армянских детей вырывали из семей и готовили в янычарское войско. Янычары считались самой агрессивной, самой жестокой частью турецкой армии. Потому что Фома, не помнящий родства, хуже фашиста. Мы должны раз и навсегда усвоить эти элементарные истины. А до тех пор, пока не поймем, человечество всегда будут преследовать войны и геноциды. Знаете, я предлагаю неправительственным организациям, инициировавшим эту безумную акцию по рукопожатию, следующее: давайте я организую нападение на их офисы, разграблю их имущество, а они после этого выйдут с инициативой о том, чтобы пожать мне руку. Если они это сделают, признаю их чистосердечие. На горе своей нации выпендриваться в качестве миротворца просто безнравственно. Пусть наши общественные организации поизучают законодательство западных стран – США, например, Англии, Франции, касающееся общественных организаций, финансируемых из-за рубежа, и найдут юридическое определение слова "агент"…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1412

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • ИНТЕРВЕНЦИЯ
      2018-07-16 12:37
      1220

      "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1175

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
      2018-07-09 12:18
      1245

      "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ