Последние новости

СРОЧНО ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ!

"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" – с этой записи Ара Алояна началась минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогосфере, завсегдатаи которых к моменту публикации сего ироничного статуса уже полностью вошли в роль судей и присяжных, разбирающих "дело" омбудсмена Армении Карена Андреасяна, обнародованный им скандальный доклад о коррупции в судебной системе и жалобы пресс-секретаря Судебного департамента РА Арсена Бабаяна на "поправшего его права" защитника прав человека.

ПОКА А. БАБАЯН ВСЕРЬЕЗ ЖАЛОВАЛСЯ НА ТО, ЧТО ОМБУДСМЕН НЕ ВПУСТИЛ его на презентацию своего доклада о праве на справедливое судебное разбирательство, френды вели себя отнюдь не как верные друзья, хихикали, ерничали и писали иронические комментарии. "Дорогой Арсен, ты на уровне биотоков чувствуешь, где будут произносить неугодные судебной системе фразы, и тут же являешься на место происшествия", – шутливо писала Ануш Даниелян. Заявление А. Бабаяна, дескать, омбудсмен выпроводил его, заявив, что он своим присутствием оказывает на него давление, и вовсе рассмешило легкомысленно настроенную публику. "Оказывать давление на омбудсмена запрещено законом", "Арсен решил сделать вопрос о своем выдворении более важным и обсуждаемым, чем сам доклад омбудсмена" – упражнялись в остроумии юзеры. Но их старания развеселить Бабаяна потерпели фиаско, и пресс-секретарь важно констатировал: "Когда пост омбудсмена занимал не Андреасян, на публикацию аналогичных докладов приглашались все заинтересованные стороны, а этот испугался профессиональных вопросов по сути дела".

Сутью дела, как это ни странно, занимались единичные искушенные пользователи. "Эти умники, которые якобы провели исследования и что-то там выяснили, пусть отправят материалы соответствующим органам, чтобы те нашли виновных, пусть не делают заранее красивых, но необоснованных заявлений!" – выразил возмущение Вагик Мкртчян, поддержав соответствующий призыв генпрокурора. "Оставим эмоции в стороне. Судебная система – место, где проверяется стойкость граждан, доверие к ней и впрямь очень низкого уровня, это ни для кого не секрет. Да проведите опрос прямо в ФБ и увидите, какой процент граждан доверяет судебной системе РА" – отпарировали в один голос Аршалуйс Мгдесян и Мгер Мхитарян.

ПО СТЕПЕНИ ПОПУЛЯРНОСТИ С ЭТИМИ РАЗБОРКАМИ МОЖНО СРАВНИТЬ РАЗВЕ ЧТО ШУМ вокруг Grand Candy и его основателя Гранта Варданяна, заявившего в интервью одному из СМИ, что не намерен компенсировать сотрудникам компании выплаты, которые те обязаны будут делать в результате внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Ашот Саакян, которого некоторые блоггеры тут же заподозрили в выполнении заказа, выступил с заявлением, дескать, давайте бойкотировать "Гранд Кенди", основатели которого "воображают себя отечественными производителями".

Однако у сторонников инициатора бойкота вскоре сформировалась армия противников. "Чего вы хотите от этого человека?! Едва нашелся один нормальный предприниматель, а вы хотите испортить ему имя? Неужели в нашей стране полностью уничтожены ценности?" – обратилась к разъяренной публике с риторическими вопросами Анжелика Барсегян, а Гамлет Микаелян заявил, что предложение о бойкоте в высшей степени легкомысленно, и в свою очередь спросил: "Ну добьетесь вы ухода с рынка этой компании, а что сами создадите на ее месте?" Эдик Барсегян возмущенно отметил: "Бойкотировать армянское, чтобы покупали украинское, российское или европейское, поскольку их импортируют некоторые чиновники? Чтобы несколько тысяч армянских трудящихся остались без работы? Более антинационального, подлого призыва я не слышал!"

Между тем не прекращались бурные дебаты вокруг одобренной парламентом пенсионной реформы. Эмиль Степанян язвительно написал: "Интересно, какие новые способы грабежа придумают в 2014г. Предлагаю ввести обязательную медстраховку, установить плату на автотрассах, выпустить специальные гособлигации на 10 или 20 лет и в обязательном порядке вместо зарплат выдать эти фантики гражданам. А что? Чем вам эти идеи не нравятся?" Пришедшая в ужас от возможности реализации таких предложений виртуальная общественность признала Э. Степаняна опасным субъектом и обратилась с просьбой немедленно убрать сей статус, дабы он не попался на глаза правительству, которое "не замедлит претворить все это в жизнь".

ВСКОРЕ ЮЗЕРЫ ОТВЛЕКЛИСЬ НА ИНИЦИИРОВАННУЮ ОППОЗИЦИОННЫМ активистом Кареном Арутюняном "акцию" против телеведущего армянского Первого канала Геворка Алтуняна, который "с позиций отца народа говорит в эфире об Апокалипсисе, что движется со стороны цивилизованного мира, гомосексуалистах, педофилах, инцесте, о поражении христианства и Бога, Содоме и Гоморре". "Вскоре с попкорном в руках будем смотреть на H1 репортаж о конце света. И этот тупица, считающий себя журналистом, руководит информационным отделом общественного телевидения и за наши деньги кормит нас мусором!" – написал Арутюнян под дружные овации френдов. Карен Варданян поспешил не отстать и тоже бросил камень в огород Алтуняна: "Самое смешное – это его мимика, понты, подсмотренные у ведущего российской передачи "Однако". Хоть бы что-нибудь свое у него было, а то сплошной копи-паст!"

Но по-настоящему потрясла всех запись Аргишти Кивиряна, своей неоднозначной интонацией запутавшая некоторых легковерных френдов, не сумевших определить, серьезно или в шутку это написано. Дело в том, что активист предложил "достать тело Ованеса Туманяна из могилы и сжечь вместе с его антинациональным, лживым и омерзительным литературным наследием", поскольку он "по заказу неких темных и подлых сил сочинял фальшивые истории о честном и почитающем традиции армянском народе", в числе которых "случай педофила Каро, склоняющего 9-летнюю Маро изюмом и сладостями к интиму". "Троллинг" удался на славу. Валерий Варданян тут же заявил, что Туманян служил русским и выполнял их заказ, Тигран Матевосян вспомнил последние громкие дела о педофилии, Анаит Кешишян выпалила, что и Давид Сасунский не вполне армянский образ, Арпик Гамоян бросилась всерьез защищать великого писателя от критики, а Артак Теймуразян разъяснил, что дети – это святое. Не выдержавшие абсурда ситуации солидные пользователи раскритиковали А. Кивиряна за неуместную шутку с использованием имени О. Туманяна, которую многие приняли за чистую монету из-за серьезности интонации. "Ясно, что ваша мишень – сегодняшнее идиотское евромышление, однако склонять имя Туманяна в подобном контексте недопустимо", – написал Микаел Петросян, а Sam Mat в ужасе порекомендовал попавшимся на удочку юзерам: "Срочно обращайтесь к психологу, быть может, еще не поздно".

В целом же всю неделю список "лидеров" по части шквала критики возглавляли мэрия Еревана из-за нерасчищенных после снега дорог, охваченный предновогодней лихорадкой народ, названный Арменом Акопяном "заложником новогодних окорока и блинчиков", единодушно презираемый "шоумен" - глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, доведенный до национального масштаба развод блоггера Изабеллы Абгарян (Белки) с мужем адвокатом Александром Сируняном и правительство - за выделенные на покупку себе, любимому, автомобилей почти на 720 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1013

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2019

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1899

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2294

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ