Последние новости

СРОЧНО ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ!

"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" – с этой записи Ара Алояна началась минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогосфере, завсегдатаи которых к моменту публикации сего ироничного статуса уже полностью вошли в роль судей и присяжных, разбирающих "дело" омбудсмена Армении Карена Андреасяна, обнародованный им скандальный доклад о коррупции в судебной системе и жалобы пресс-секретаря Судебного департамента РА Арсена Бабаяна на "поправшего его права" защитника прав человека.

ПОКА А. БАБАЯН ВСЕРЬЕЗ ЖАЛОВАЛСЯ НА ТО, ЧТО ОМБУДСМЕН НЕ ВПУСТИЛ его на презентацию своего доклада о праве на справедливое судебное разбирательство, френды вели себя отнюдь не как верные друзья, хихикали, ерничали и писали иронические комментарии. "Дорогой Арсен, ты на уровне биотоков чувствуешь, где будут произносить неугодные судебной системе фразы, и тут же являешься на место происшествия", – шутливо писала Ануш Даниелян. Заявление А. Бабаяна, дескать, омбудсмен выпроводил его, заявив, что он своим присутствием оказывает на него давление, и вовсе рассмешило легкомысленно настроенную публику. "Оказывать давление на омбудсмена запрещено законом", "Арсен решил сделать вопрос о своем выдворении более важным и обсуждаемым, чем сам доклад омбудсмена" – упражнялись в остроумии юзеры. Но их старания развеселить Бабаяна потерпели фиаско, и пресс-секретарь важно констатировал: "Когда пост омбудсмена занимал не Андреасян, на публикацию аналогичных докладов приглашались все заинтересованные стороны, а этот испугался профессиональных вопросов по сути дела".

Сутью дела, как это ни странно, занимались единичные искушенные пользователи. "Эти умники, которые якобы провели исследования и что-то там выяснили, пусть отправят материалы соответствующим органам, чтобы те нашли виновных, пусть не делают заранее красивых, но необоснованных заявлений!" – выразил возмущение Вагик Мкртчян, поддержав соответствующий призыв генпрокурора. "Оставим эмоции в стороне. Судебная система – место, где проверяется стойкость граждан, доверие к ней и впрямь очень низкого уровня, это ни для кого не секрет. Да проведите опрос прямо в ФБ и увидите, какой процент граждан доверяет судебной системе РА" – отпарировали в один голос Аршалуйс Мгдесян и Мгер Мхитарян.

ПО СТЕПЕНИ ПОПУЛЯРНОСТИ С ЭТИМИ РАЗБОРКАМИ МОЖНО СРАВНИТЬ РАЗВЕ ЧТО ШУМ вокруг Grand Candy и его основателя Гранта Варданяна, заявившего в интервью одному из СМИ, что не намерен компенсировать сотрудникам компании выплаты, которые те обязаны будут делать в результате внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Ашот Саакян, которого некоторые блоггеры тут же заподозрили в выполнении заказа, выступил с заявлением, дескать, давайте бойкотировать "Гранд Кенди", основатели которого "воображают себя отечественными производителями".

Однако у сторонников инициатора бойкота вскоре сформировалась армия противников. "Чего вы хотите от этого человека?! Едва нашелся один нормальный предприниматель, а вы хотите испортить ему имя? Неужели в нашей стране полностью уничтожены ценности?" – обратилась к разъяренной публике с риторическими вопросами Анжелика Барсегян, а Гамлет Микаелян заявил, что предложение о бойкоте в высшей степени легкомысленно, и в свою очередь спросил: "Ну добьетесь вы ухода с рынка этой компании, а что сами создадите на ее месте?" Эдик Барсегян возмущенно отметил: "Бойкотировать армянское, чтобы покупали украинское, российское или европейское, поскольку их импортируют некоторые чиновники? Чтобы несколько тысяч армянских трудящихся остались без работы? Более антинационального, подлого призыва я не слышал!"

Между тем не прекращались бурные дебаты вокруг одобренной парламентом пенсионной реформы. Эмиль Степанян язвительно написал: "Интересно, какие новые способы грабежа придумают в 2014г. Предлагаю ввести обязательную медстраховку, установить плату на автотрассах, выпустить специальные гособлигации на 10 или 20 лет и в обязательном порядке вместо зарплат выдать эти фантики гражданам. А что? Чем вам эти идеи не нравятся?" Пришедшая в ужас от возможности реализации таких предложений виртуальная общественность признала Э. Степаняна опасным субъектом и обратилась с просьбой немедленно убрать сей статус, дабы он не попался на глаза правительству, которое "не замедлит претворить все это в жизнь".

ВСКОРЕ ЮЗЕРЫ ОТВЛЕКЛИСЬ НА ИНИЦИИРОВАННУЮ ОППОЗИЦИОННЫМ активистом Кареном Арутюняном "акцию" против телеведущего армянского Первого канала Геворка Алтуняна, который "с позиций отца народа говорит в эфире об Апокалипсисе, что движется со стороны цивилизованного мира, гомосексуалистах, педофилах, инцесте, о поражении христианства и Бога, Содоме и Гоморре". "Вскоре с попкорном в руках будем смотреть на H1 репортаж о конце света. И этот тупица, считающий себя журналистом, руководит информационным отделом общественного телевидения и за наши деньги кормит нас мусором!" – написал Арутюнян под дружные овации френдов. Карен Варданян поспешил не отстать и тоже бросил камень в огород Алтуняна: "Самое смешное – это его мимика, понты, подсмотренные у ведущего российской передачи "Однако". Хоть бы что-нибудь свое у него было, а то сплошной копи-паст!"

Но по-настоящему потрясла всех запись Аргишти Кивиряна, своей неоднозначной интонацией запутавшая некоторых легковерных френдов, не сумевших определить, серьезно или в шутку это написано. Дело в том, что активист предложил "достать тело Ованеса Туманяна из могилы и сжечь вместе с его антинациональным, лживым и омерзительным литературным наследием", поскольку он "по заказу неких темных и подлых сил сочинял фальшивые истории о честном и почитающем традиции армянском народе", в числе которых "случай педофила Каро, склоняющего 9-летнюю Маро изюмом и сладостями к интиму". "Троллинг" удался на славу. Валерий Варданян тут же заявил, что Туманян служил русским и выполнял их заказ, Тигран Матевосян вспомнил последние громкие дела о педофилии, Анаит Кешишян выпалила, что и Давид Сасунский не вполне армянский образ, Арпик Гамоян бросилась всерьез защищать великого писателя от критики, а Артак Теймуразян разъяснил, что дети – это святое. Не выдержавшие абсурда ситуации солидные пользователи раскритиковали А. Кивиряна за неуместную шутку с использованием имени О. Туманяна, которую многие приняли за чистую монету из-за серьезности интонации. "Ясно, что ваша мишень – сегодняшнее идиотское евромышление, однако склонять имя Туманяна в подобном контексте недопустимо", – написал Микаел Петросян, а Sam Mat в ужасе порекомендовал попавшимся на удочку юзерам: "Срочно обращайтесь к психологу, быть может, еще не поздно".

В целом же всю неделю список "лидеров" по части шквала критики возглавляли мэрия Еревана из-за нерасчищенных после снега дорог, охваченный предновогодней лихорадкой народ, названный Арменом Акопяном "заложником новогодних окорока и блинчиков", единодушно презираемый "шоумен" - глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, доведенный до национального масштаба развод блоггера Изабеллы Абгарян (Белки) с мужем адвокатом Александром Сируняном и правительство - за выделенные на покупку себе, любимому, автомобилей почти на 720 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1185

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1918

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2144

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1603

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ