Последние новости

Ответ будет жестким

Солдат контрактной службы ВС Армении Грант ПОГОСЯН 14 декабря погиб в результате обстрела на границе с азербайджанской стороны. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении.

"Это в очередной раз показывает, что азербайджанская сторона, невзирая на призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, продолжает постоянно нарушать режим прекращения огня, в частности, в ходе визитов сопредседателей в Баку. Действия ВС Армении будут превентивными и жесткими" - говорится в заявлении оборонного ведомства. Как отмечается в заявлении, в ходе встречи министра обороны Армении Сейрана Оганяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ 5 ноября посредниками был озвучен призыв к сдержанности в плане проведения военных действий. В ответ на это по приказу министра с армянской стороны за весь этот период не было произведено ни одного выстрела.


Между тем

Азербайджанская сторона в период с 8 по 14 декабря нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 160 раз, сообщили "Новости-Армения" в пресс-службе Минобороны НКР. В сообщении отмечается, что дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 700 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. "Передовые подразделения Армии обороны, не поддаваясь на агрессивные действия противника, продолжали соблюдать режим прекращения огня и уверенно осуществлять боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      766

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      169

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      127

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.