Последние новости

Ответ будет жестким

Солдат контрактной службы ВС Армении Грант ПОГОСЯН 14 декабря погиб в результате обстрела на границе с азербайджанской стороны. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении.

"Это в очередной раз показывает, что азербайджанская сторона, невзирая на призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, продолжает постоянно нарушать режим прекращения огня, в частности, в ходе визитов сопредседателей в Баку. Действия ВС Армении будут превентивными и жесткими" - говорится в заявлении оборонного ведомства. Как отмечается в заявлении, в ходе встречи министра обороны Армении Сейрана Оганяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ 5 ноября посредниками был озвучен призыв к сдержанности в плане проведения военных действий. В ответ на это по приказу министра с армянской стороны за весь этот период не было произведено ни одного выстрела.


Между тем

Азербайджанская сторона в период с 8 по 14 декабря нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 160 раз, сообщили "Новости-Армения" в пресс-службе Минобороны НКР. В сообщении отмечается, что дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 700 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. "Передовые подразделения Армии обороны, не поддаваясь на агрессивные действия противника, продолжали соблюдать режим прекращения огня и уверенно осуществлять боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      218

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      198

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1762

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.

    • Сейран Никогосян: "Юные значительно прибавили"
      2019-02-05 14:02
      882

      Главный тренер сборной Армении по стрельбе Сейран Никогосян в беседе с "ГА" подвел итоги прошедшего в Ереване чемпионата страны по пулевой стрельбе. В первенстве приняли участие 60 стрелков из столицы, Гюмри и Ванадзора.