Последние новости

"Еврожизнь" продолжится в Риге

Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Армения Эрикас Петрикас не согласен с мнениями о том, что переговоры с Евросоюзом ничего не дали Армении, так как она приняла решение о вступлении в Таможенный союз. Как сообщает Panorama.am, об этом Эрикас ПЕТРИКАС заявил в ходе обсуждения на тему "После Вильнюса: вызовы и скрытые возможности будущего".

"Я не согласен с тем, что эти переговоры не привели к каким-либо результатам. В рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе Армения и Евросоюз приняли совместное заявление, в котором констатируются результаты, которых добилась Армения за эти годы", – сказал посол Литвы. Эрикас Петрикас отметил также: Вильнюсский саммит состоялся, но жизнь после него не заканчивается. "Впереди – Рига. Все продолжается", – резюмировал он.

Отметим, следующий, четвертый по счету саммит проекта ЕС "Восточное партнерство" состоится в столице Латвии Риге в первой половине 2015 года. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      83

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1279

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой
      2018-11-07 18:38
      152

      Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      899

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.