Последние новости

Спектакль продолжается

Депутат оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Турции Октай ВУРАЛ, выступая с трибуны парламента, раскритиковал главу МИД Ахмета ДАВУТОГЛУ за его визит в Армению.

Парламентария, как пишет турецкое информагентство Anadolu, разгневали слова Давутоглу о том, что "депортация армян в 1915 году была бесчеловечным актом".

"Ты французский министр или посредник?! Ты чиновник, защищающий интересы турецкой стороны, или нет?! Вместо того чтобы объяснить, как к этому факту депортации относится турецкая нация, ты характеризуешь его как „бесчеловечный акт". Этим своим намеком о геноциде ты продаешь прошлое турецкой нации. Из ваших слов выходит, что армяне правы и вы узакониваете их утверждения. Фактически Турция уже отказалась от защиты и ищет повода, чтобы сдаться", – возмущенно заявил Октай Вурал.

Депутат также выразил убежденность в том, что представители правящей партии собираются признать Геноцид армян и вернуть 200 тысячам армян и земли. Вурал, отдавая дань политике отрицания, в очередной раз отметил, что депортация в начале прошлого столетия была осуществлена исключительно из соображений безопасности и никаких причин этнического характера не преследовала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
      2018-04-23 21:58
      265

                    Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна внутренним делом  государства. «Суверенное дело этого государства», - заявил Володин журналистам в ответ на просьбу прокомментировать отставку Саргсяна, передает РИА Новости, сообщает news.am.

    • Парламентские фракции в 7-дневный срок имеют право выдвигать кандидатов в премьеры
      2018-04-23 19:49
      301

                   Конституция Республики Армения устанавливает правовые процедуры после отставки правительства Армении, сообщает aysor.am.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      3256

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-18 17:19
      1487

      Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.