Последние новости

Спектакль продолжается

Депутат оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Турции Октай ВУРАЛ, выступая с трибуны парламента, раскритиковал главу МИД Ахмета ДАВУТОГЛУ за его визит в Армению.

Парламентария, как пишет турецкое информагентство Anadolu, разгневали слова Давутоглу о том, что "депортация армян в 1915 году была бесчеловечным актом".

"Ты французский министр или посредник?! Ты чиновник, защищающий интересы турецкой стороны, или нет?! Вместо того чтобы объяснить, как к этому факту депортации относится турецкая нация, ты характеризуешь его как „бесчеловечный акт". Этим своим намеком о геноциде ты продаешь прошлое турецкой нации. Из ваших слов выходит, что армяне правы и вы узакониваете их утверждения. Фактически Турция уже отказалась от защиты и ищет повода, чтобы сдаться", – возмущенно заявил Октай Вурал.

Депутат также выразил убежденность в том, что представители правящей партии собираются признать Геноцид армян и вернуть 200 тысячам армян и земли. Вурал, отдавая дань политике отрицания, в очередной раз отметил, что депортация в начале прошлого столетия была осуществлена исключительно из соображений безопасности и никаких причин этнического характера не преследовала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ