Последние новости

Посредники в курсе. Что дальше?

Министр иностранных дел Армении Эдвард НАЛБАНДЯН 16 декабря принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря ПОПОВА (Россия), Джеймса УОРЛИКА (США), Жака ФОРА (Франция) и специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея КАСПШИКА.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ МИД АРМЕНИИ, стороны продолжили обсуждения касательно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в контексте прошедших в Вене (19 ноября) встречи президентов Армении и Азербайджана и в Киеве переговоров глав МИД двух стран (4 декабря). Налбандян привлек внимание посредников к факту гибели армянского военнослужащего 14 декабря на пограничной линии в Тавушской области в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Как подчеркнул министр, несмотря на неоднократные заявления МГ ОБСЕ о необходимости укрепления режима перемирия на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, жертвами постоянных нарушений перемирия с азербайджанской стороны становятся не только военнослужащие, но и гражданские лица, подвергаются обстрелу гражданские объекты. Министр подчеркнул, что подобные провокации препятствуют усилиям сопредседателей и Армении по мирному решению конфликта. На встрече была рассмотрена также возможность организации встречи глав МИД Армении и Азербайджана в начале 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      182

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      206

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      229

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      192

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ