Последние новости

Посредники в курсе. Что дальше?

Министр иностранных дел Армении Эдвард НАЛБАНДЯН 16 декабря принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря ПОПОВА (Россия), Джеймса УОРЛИКА (США), Жака ФОРА (Франция) и специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея КАСПШИКА.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ МИД АРМЕНИИ, стороны продолжили обсуждения касательно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в контексте прошедших в Вене (19 ноября) встречи президентов Армении и Азербайджана и в Киеве переговоров глав МИД двух стран (4 декабря). Налбандян привлек внимание посредников к факту гибели армянского военнослужащего 14 декабря на пограничной линии в Тавушской области в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Как подчеркнул министр, несмотря на неоднократные заявления МГ ОБСЕ о необходимости укрепления режима перемирия на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, жертвами постоянных нарушений перемирия с азербайджанской стороны становятся не только военнослужащие, но и гражданские лица, подвергаются обстрелу гражданские объекты. Министр подчеркнул, что подобные провокации препятствуют усилиям сопредседателей и Армении по мирному решению конфликта. На встрече была рассмотрена также возможность организации встречи глав МИД Армении и Азербайджана в начале 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Осенью Армению посетит президент Ливана
      2018-06-20 11:24
      61

      Премьер-министр РА Никол Пашинян 19 июня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ливана в Армении Майю Дагери.

    • Сопредседатели МИГ ОБСЕ посетят Армению
      2018-06-05 12:38
      281

                 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 13 июня посетят Армению, заявил сегодня, 5 июня, на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • КОНЬЯК ДЛЯ ТОМА КАТЕНЫ
      2018-06-04 14:36
      804

      Лауреат премии Аврора-2017 Том Катена, а также трое армянских врачей, временно заменявших его в Нубийских горах на юге Судана, в сопровождении делегации Гуманитарной инициативы Аврора посетили Ереванский коньячный завод. Согласно предусмотренной программе, делегация посетила Музей АРАРАТ Ереванского коньячного завода, где ознакомилась с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка АРАРАТ.

    • ЗАЧЕМ БАКУ ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ TREND ПРОТИВ МИД РОССИИ
      2018-06-04 14:11
      2209

      Азербайджанская журналистика работает в Москве как разведка Аккредитованные при МИД России азербайджанские журналисты при общении с официальными представителями Смоленской площади не в первый раз используют своеобразные приемы, чтобы прощупать позицию Москвы по тем или иным вопросам. В частности, в отношении возможностей урегулирования нагорно-карабахского конфликта.