Последние новости

Посредники в курсе. Что дальше?

Министр иностранных дел Армении Эдвард НАЛБАНДЯН 16 декабря принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря ПОПОВА (Россия), Джеймса УОРЛИКА (США), Жака ФОРА (Франция) и специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея КАСПШИКА.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ МИД АРМЕНИИ, стороны продолжили обсуждения касательно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в контексте прошедших в Вене (19 ноября) встречи президентов Армении и Азербайджана и в Киеве переговоров глав МИД двух стран (4 декабря). Налбандян привлек внимание посредников к факту гибели армянского военнослужащего 14 декабря на пограничной линии в Тавушской области в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Как подчеркнул министр, несмотря на неоднократные заявления МГ ОБСЕ о необходимости укрепления режима перемирия на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, жертвами постоянных нарушений перемирия с азербайджанской стороны становятся не только военнослужащие, но и гражданские лица, подвергаются обстрелу гражданские объекты. Министр подчеркнул, что подобные провокации препятствуют усилиям сопредседателей и Армении по мирному решению конфликта. На встрече была рассмотрена также возможность организации встречи глав МИД Армении и Азербайджана в начале 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ