Последние новости

Киргизия может передумать?

Киргизия вступит в Таможенный союз (ТС), если только будут выполнены условия по соблюдению национальных интересов, заявил в понедельник во время пресс-конференции президент Киргизии Алмазбек АТАМБАЕВ.

"К СОЖАЛЕНИЮ, У НАС МАЛО АЛЬТЕРНАТИВ. ЭТО УКРАИНА МОЖЕТ ВЫБИРАТЬ, куда ей пойти - в Евросоюз или в ТС. У нас выбор маленький, но мы пойдем только тем путем, который устроит Киргизию", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. Он заверил, что Киргизия войдет в ТС, "только если будут защищены наши государственные интересы". "И продавить какое-либо другое решение никому и никогда не удастся. Это нереально", - сказал президент.

Киргизия подала заявку о вступлении в ТС в 2011 году, и до конца 2013 планировалось принять дорожную карту вступления. Однако на прошлой неделе правительство заявило, что в настоящий момент предложенные республике условия "абсолютно неприемлемы".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      18

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мощный взрыв газа в жилом доме в Тбилиси: есть жертвы и пострадавшие
      2019-01-17 08:57
      24

      В Тбилиси вследствие взрыва газа в многоэтажном жилом корпусе погибли 3 человека, еще 7 пострадали. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, сообщает armeniasputnik.am.

    • Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году
      2019-01-17 08:54
      28

      Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым
      2019-01-17 08:49
      32

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      691

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Глава ФАС потребовал отменить роуминг в Таможенном союзе
      2015-06-12 14:57
      709

      Тарифы на международный роуминг должны быть снижены минимум вдвое, а на территории Таможенного союза и вовсе роуминг должен быть отменен, заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

    • ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА
      2014-06-18 13:54
      1415

      По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

    • ТОВАРООБОРОТ РАСТЕТ НА ФОНЕ ОЖИДАНИЙ
      2014-06-09 13:08
      1499

      Таможенный союз как перспектива развития экономики, новые грани сотрудничества, возможности товарных кредитов, сертификация товаров в Армении и России, транспортные коридоры и логистика – таковы были ключевые темы экономического форума "Таможенный союз: Армения-Сотрудничество", который проходил в минувшие выходные в Цахкадзоре при организационной поддержке Торгово-промышленной палаты Армении.