Последние новости

В Баку зреет социальный бунт

В Баку прошел многотысячный митинг, организованный оппозиционным Национальным советом демократических сил (НСДС) в связи с повышением цен на топливо в Азербайджане, сообщает азербайджанское информагентство "Туран".

ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ОППОЗИЦИИ - АЛИ КЕРИМЛИ - заявил, что если народ не скажет "стоп" грабительской политике властей, то вслед за нефтепродуктами будут повышены цены на газ, электричество, транспорт. Он подчеркнул, что рост цен является следствием коррупции в Азербайджане. "Мы знаем причины наших проблем. Пока в стране не будет легитимной власти, с народом будут обращаться вот так", - сказал лидер ПНФА Али Керимли.

Керимли выразил мнение, что вслед за Украиной по пути евроинтеграции последует и Азербайджан. По его словам, к следующему саммиту Восточного партнерства в марте 2015 г. Азербайджан подпишет соглашения с ЕС об ассоциации. "Либо это сделаем мы, добившись до того проведения честных выборов, либо мы заставим сделать это нынешний режим", - сказал Керимли.

Как сообщает азербайджанская служба радиостанции "Свобода", на митинге также выступил председатель НСДС Джамиль Гасанлы. Он заявил, что выгоду от повышения цен получила исключительно власть. "Азербайджанский народ имеет право на самозащиту. Поэтому мы должны продолжать борьбу на этих площадях. Нельзя допускать, чтобы лезли в наши карманы. Азербайджанская власть не может менять свою сущность, поэтому народ должен сменить ее сам", - заявил он.

Напомним, что с 3 декабря Тарифный совет Азербайджана резко повысил цены на бензин и дизтопливо – примерно на 27-33%, а также цену на газ для предприятий – почти вдвое. Ранее, в январе 2007 года, решением Тарифного совета Азербайджана в республике также были резко повышены цены: бензин подорожал на 50%, электроэнергия - почти в 3 раза, вода – почти в 2 раза. Стоимость проезда в городском транспорте выросла более чем на 30%.


Между тем

Европейская платформа по демократическим выборам выразила опасение нарушением прав человека в Азербайджане.

КАК СООБЩАЕТ ГАЗЕТА "АЗАДЛЫГ", ОРГАНИЗАЦИЯ СООБЩАЕТ о многочисленных правонарушениях во время президентских выборов в Азербайджане. По сообщению источника, особую озабоченность вызывают репрессии против независимых наблюдательских организаций в Азербайджане после выборов. В заявлении также говорится, что в Азербайджане оказывается давление на независимые наблюдательские организации. "Мы призываем продолжать давление на страны, которые нарушают права человека и преследуют гражданское общество. Мы также призываем демократические страны усилить поддержку гражданского общества в странах, где права человека не соблюдаются" - сказано в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Квартиры в Ереване продолжают дорожать
      2019-05-11 10:24
      574

      По официальным данным, в марте текущего года количество сделок по купле-продаже квартир практически осталось на уровне аналогичного месяца прошлого года – 1401 сделка против 1400 сделок. Это в стране в целом. По столице же имелся спад - на 64 сделки (с прошлогодних 971, до нынешних 907), или же на 6,6%, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"
      2019-04-18 19:12
      433

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1501

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.

    • ГРАНТ БАГРАТЯН О ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА
      2019-04-08 14:06
      2390

      Экономист, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей странице в соцсети Facebook, обратившись к ценам на лекарства, отметил, что удержание курса драма Центральным банком РА привело к повышению цен на лекарства.