Последние новости

Китайский "заяц" на Луне

Первые фотоснимки передал с Луны на Землю китайский луноход "Юйту" ("Нефритовый заяц").

НА ЦВЕТНЫХ ФОТОГРАФИЯХ, ПЕРЕДАННЫХ НА ЗЕМЛЮ, виден флаг КНР над "Нефритовым зайцем", названным так в честь персонажа китайской мифологии. Спускаемый аппарат "Чанъэ-3" прилунился в субботу в 04:35 по местному времени, в воскресенье луноход вышел на лунную поверхность. В задачу шестиколесного лунохода, способного передвигаться по Луне со скоростью 200 метров в час, входит изучение геологической структуры Луны, лунного грунта. Планируемый срок работы аппарата - три месяца. "Чанъэ" - богиня Луны в китайской мифологии, а "нефритовый заяц" - один из персонажей мифологии. Он, по преданию, живет на Луне и готовит порошок бессмертия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙ: ФОРМУЛА УСПЕХА
      2018-11-19 14:49
      2620

      "На самом деле никакого феномена "китайского чуда" нет, процесс был абсолютно закономерным", - заявил в интервью "ГА" директор Научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН.

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      6795

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • В Армении в третий раз прошел международный хакатон NASA
      2018-10-22 20:53
      399

                 В Армении в третий раз прошел международный хакатон Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), нацеленного на решение задач, относящихся к проблемам Земли и Космоса. Об этом пишет NEWS.am.

    • Авария на борту ракеты-носителя "Союза МС-10": Экипаж приземлился в Казахстане
      2018-10-11 16:46
      169

      Участники экспедиции к МКС, российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, приземлились в Казахстане после аварии на борту ракеты-носителя "Союза МС-10", передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.