Последние новости

Давутоглу оправдывается

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу ответил на критику в свой адрес в связи с недавним визитом в Ереван, заявив, что, посетив Армению, он не совершил преступления.

КАК СООБЩАЕТ ГАЗЕТА MILLIYET, КОММЕНТИРУЯ КРИТИКУ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ партии "Националистическое движение" Тугрула Тюркеша по поводу его участия в заседании СМИД ОЧЭС, Давутоглу сказал: "Ваш отец во время армяно-азербайджанских столкновений встречался с Тер-Петросяном в Париже. Если это не было преступлением, а по-моему, оно не было таковым, то наши контакты с Арменией тоже не являются преступлением. Наше объединение с армянами в рамках "справедливой памяти" - не преступление, а подход, который нужно воплотить в жизнь. Кто бы что ни говорил, мы ни на одну нацию не смотрим свысока".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
      2018-04-23 21:58
      260

                    Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна внутренним делом  государства. «Суверенное дело этого государства», - заявил Володин журналистам в ответ на просьбу прокомментировать отставку Саргсяна, передает РИА Новости, сообщает news.am.

    • Парламентские фракции в 7-дневный срок имеют право выдвигать кандидатов в премьеры
      2018-04-23 19:49
      285

                   Конституция Республики Армения устанавливает правовые процедуры после отставки правительства Армении, сообщает aysor.am.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      2979

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-18 17:19
      1402

      Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.