Последние новости

Китай применил оружие

Китайская полиция вечером 15 декабря застрелила 14 участников беспорядков, в ходе которых погибли два сотрудника правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщила "Лента.Ру" со ссылкой на агентство Reuters.

ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ В СИНЬЦЗЯН-УЙГУРСКОМ АВТОНОМНОМ РАЙОНЕ на западе страны. По данным агентства, участники беспорядков были вооружены ножами и закидывали бутылками с зажигательной смесью полицейских, участвовавших в операции по задержанию неких преступников. Другие подробности об инциденте пока не приводятся.

Нападения на полицию происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно. Так, в ноябре 2013 года девять уйгуров напали с топорами на полицейский участок. Полиция в ответ открыла огонь. В результате инцидента погибли два сотрудника правоохранительных органов и все нападавшие.

Коренным населением Синьцзян-Уйгурского автономного района являются исповедующие ислам и говорящие на собственном языке уйгуры, однако в основном провинция населена этническими китайцами. Между этими группами населения нередко происходят конфликты. Китайские власти обвиняют уйгуров и действующее в регионе исламское движение Восточного Туркестана в сепаратизме и национализме. Сами уйгуры жалуются на ограничение своей автономии со стороны властей.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1721

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • Беспорядки в азербайджанской Гяндже привели к массовым задержаниям
      2018-07-13 18:55
      261

      В Азербайджане за открытые призывы к террору после покушения на главу исполнительной власти города Гянджа Эльмара Велиева арестованы 3 человека, возбуждено 21 уголовное дело, сообщают азербайджанские СМИ.

    • Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже
      2018-07-13 17:45
      244

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1552

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.