Последние новости

ЧУДО ИЛИ MIND CONTROL?

"Хочешь чуда? Хочешь изменить свою жизнь? Хочешь стать успешной и преуспевающей?" - посыпался на меня шквал вопросов от знакомого, с которым мы случайно встретились на улице. Пока я приходила в себя от всех этих "хочешь", мой знакомый прочитал краткую лекцию на тему "Вера творит чудеса". Далее мне настоятельно (причем как журналисту) было рекомендовано заглянуть на конкретный сайт, который без вариантов должен был изменить мою бренную жизнь. И вот что обнаружилось.

НА САЙТЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СЛОВО ЖИЗНИ" (http://www.wolarm.org/index.php?page=temp&pid=1366&parent=1&le=2) размещены чудесные истории Сирануш, Розы и Шушаник с хеппи-эндом.

Так, Сирануш С. рассказывает, как изменилась ее жизнь после встречи с Богом. "Однажды из любопытства я пошла в церковь. Когда проповедник сказал, что Иисус присутствует в зале, я закрыла глаза и сказала: я не верю Тебе, но, если Ты есть, докажи это своим присутствием. Вдруг мне показалось, что небеса раскрылись и сверхъестественная сила огнем наполнила всю мою сущность. Я не понимала, что со мной происходит. Только помню, что, когда открыла глаза, молилась. В этот день я получила внутреннее исцеление, что для меня было самым большим чудом".

… Далее во время молитвы она почувствовала, что Бог дает ей какой-то дар, а спустя короткое время был издан ее сборник стихов, "оказавший положительное влияние на жизнь многих людей". Однако наибольшим даром от Бога Сирануш С. считает учительство, преподавание в общеобразовательной школе.

Роза В. на протяжении 12 лет страдала от двух болезней: эпилепсии и гипертонии. И вот дальняя родственница как-то рассказала ей о Боге и пригласила в церковь...

"На одном из богослужений со мной случился обморок и начались судороги. Придя в сознание, я поняла, что исцелена, потому что у меня было видение, в котором ангелы освободили меня от болезни, - вспоминает она. - С этого дня я решила отказаться от лекарств, что было довольно трудно, но молитвами и верой в Слово Божие сумела преодолеть и это. Моя жизнь изменилась".

Еще более интригующей выглядит история "исцеления" Анички Е., точнее, ее внучки Шушаник, которая от рождения хромала – ее левая ножка была короче правой на четыре сантиметра. По ночам бабушка не могла заснуть от чувства бессилия что-либо изменить, и в одну из таких ночей она обратилась к Богу с мольбой исцелить ее внучку. На следующий день Аничка заметила изменения в походке ребенка. Она подумала, что это ей кажется, но в течение дня, следя за походкой девочки, убедилась, что произошло чудо и ножки девочки выровнялись, стали одинаковой длины".

На сайте можно прочитать истории исцеления от наркотической зависимости, бесплодия, рака и т.д. Что это - "Слово жизни"?

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ САМОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, церковь "Слово жизни" Христиан Веры Евангельской была основана в Армении в 1990 году, а зарегистрирована в 1993-м. "Слово жизни" позиционирует себя в качестве законопослушной, толерантной организации. Словом, пушистики, да и только… Однако почему-то, по мнению многих экспертов, а также священнослужителей Армянской Апостольской Церкви, она характеризуется как "наиболее опасная изо всех сект, действующих на территории Армении". Так, иерей ААЦ отец Исайя Артенян на одной из встреч с журналистами заявил, что "Слово жизни" - наиболее опасная секта в Армении. "Я не советую неподготовленным людям участвовать в их сборищах, даже из любопытства, - говорит отец Исайя. - Начиная с голубого фона экрана и написанных на нем простых предложений, видео и звуковых эффектов – все современные средства используются для влияния на сознание и подсознание людей".

Вкратце напомним, что в постсоветские страны это движение пришло через шведскую организацию "Слово жизни", поэтому многие ради удобства называют так все движения, принадлежащие к секте неопятидесятников "Теологии процветания - Движения веры".

Возникло это движение в первой половине прошлого века в США. Его родоначальником можно считать Кэннета Хейгина. В настоящее время их центром является Центр библейской подготовки "Рхема" (штат Оклахома, США). В 1983 году в Швеции был создан фонд "Слово жизни", который возглавил Ульф Экман.

В международной оценке "Слово жизни" предельно ясно охарактеризовали участники Международной научно-практической конференции "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма" (http://www.sektoved.ru/articles.php?art_id=18). "Их деятельность представляет собой агрессивную экспансию, наносит вред физическому и духовному здоровью людей, провоцирует религиозно-политический экстремизм, создает угрозу семье, обществу и государству" - говорится в итоговом документе, принятом участниками конференции. Лидеры неопятидесятнических общин используют на своих собраниях оккультно-магические приемы воздействия на личность, прибегают к методикам массового внушения и другим средствам контролирования сознания (mind control.), что вызывает у присутствующих массовую истерию. Такие, широко распространенные и зачастую обязательные для неопятидесятников приемы, как "говорение на языках", "святой смех", "поверженность в духе", "молитва мук рождения", "уничтожение родового греха" и др., дестабилизируют психику и не являются христианскими".

ОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ТЕХНИКИ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ТАКЖЕ ДАННЫМИ шведской статистики о проценте бывших членов сект данного движения, ставших пациентами психиатрических клиник (http://ansobor.ru/articles.php?id=286). Так, из 43 опрошенных 16 процентов имели контакт с психиатром до вступления в секту, а 63 процента - после контакта с сектой. При этом каждый четвертый предпринял попытку самоубийства. 85% признали, что после вступления в движение они намного меньше контактировали со своими семьями и старыми друзьями, многие прекратили слушать радио, смотреть телевизор, читать газеты и потеряли прежние интересы. Симптомы, иногда шизофренической природы, наблюдались у 47%. К этим симптомам добавляются отсутствие восприятия действительности, чувство вины (вплоть до обязательного чувства вины в собственной несостоятельности) слуховые и зрительные галлюцинации и т.д.

Как видим, с этой религиозной организацией связаны чудеса совершенно иного толка. Но тем не менее чудо мы все-таки нашли. А именно: информацию о том, что сын Ульфа Экмана (как было сказано выше, президента объединения церквей "Слово жизни") Бенджамин Экман решил перейти… в Католическую Церковь. Как заявил Бенджамин в интервью газете Varlden idag, в детстве он принимал крещение в церкви отца и сформировался духовно там, но погружение в литургию Католической Церкви, духовные ее традиции имеют огромное значение для укрепления его веры.

"Когда я учился четыре года в США, то близко общался с православными, церковь которых находилась неподалеку. Я многому у них научился, например, тому, что церковь – это представительство Бога на Земле, со святыми на небесах".

Разве это не чудо?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 11:39
      1266

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 09:53
      1171

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-18 00:00
      1554

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-26 00:00
      1738

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ