Последние новости

ДЛЯ КОГО ГОСКОШЕЛЕК?

Среди множества социальных проблем есть темы, которые поднимаются перед правительством из года в год, постоянно натыкаясь то ли на нежелание и то ли на неспособность исполнительной власти вопрос решить. Темы, которые представители партий передают по наследству своим преемникам, а когда устает озвучивать вопрос одна политическая сила, его (вопрос) сразу же подхватывает другая. К таковым, несомненно, относится тема пособий по уходу за ребенком до двух лет, которая годы напролет поднималась оринацеркировцами. Теперь ее подхватили баргавачцы, но вопрос все еще открыт и вряд ли решится в ближайшие годы.

В НОЯБРЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЕПУТАТЫ (НА СЕЙ РАЗ ОТ ППА) инициировали проект поправок в закон "О государственных пособиях". Изменениями предлагается выплачивать пособия по уходу за ребенком всем матерям, независимо от их занятости. Напомним, что эти пособия в течение первых двух лет жизни ребенка выплачиваются только работающим матерям, а вот женщины, не имеющие работы, такого пособия не получают (можно подумать, что неработающей маме для ухода за ребенком денег не нужно!). Обосновали свое законодательное предложение авторы Элинар Варданян, Наира Зограбян и Микаел Мелкумян неудовлетворительной демографической ситуацией, которой способствует отсутствие мероприятий, направленных на снижение бедности, безработицы, миграции. Депутаты уверены, что выплата пособий по уходу за ребенком всем матерям повысит уровень рождаемости, а заодно выправит дискриминационную политику, которую проявляет правительство в отношении неработающих матерей.

Как и предполагалось апостериорно, подобные законодательные изменения правительство посчитало неприемлемыми. Впрочем, сказать, что о проблеме в правительстве не знают, было бы неверно. Наоборот, с задачей знакомы давно, но вот конкретных шагов для того, чтобы исправить ситуацию, не предпринимают. Причем отговариваются двумя причинами. Мол, эти пособия предназначены не для детских нужд, а являются компенсацией за утерянную зарплату. Приводится и другой, самый, на взгляд правительства, "железобетонный" аргумент - непомерные дополнительные расходы, которые понадобятся для коренного решения вопроса. Признаться, непонятно для утерянной зарплаты какого размера могут служить компенсацией несчастные 18 тысяч драмов, зато ясно, что это небольшое пособие может стать подспорьем, осчастливив любую семью, к примеру, на полный месячный комплект средств гигиены для малыша или на месячный запас его питания.

Что касается главного аргумента правительства - отсутствия средств, то, заметим, о том, что средств нет, в заключении правительства не говорится ни слова. Взамен отмечается, что в бюджете-2014 средства на подобные расходы не учтены (так учтите!), и приводятся подробные подсчеты, сколько дополнительных миллиардов понадобится, если осчастливить пособием по уходу за детьми всех матерей. 15,5 млрд драмов! На этих расчетах, пожалуй, стоит остановиться подробней, поскольку они ярче всяких слов демонстрируют декларативность заявлений правительства о приоритетности демографической политики.

ИТАК, КОГДА ТРИ ГОДА НАЗАД ЭГИНЕ БИШАРЯН ПОДНЯЛА В ПАРЛАМЕНТЕ вопрос пособий по уходу за детьми до двух лет, замминистра финансов Павел Сафарян заявил, что для этого понадобятся 18 млрд дополнительных драмов, которых в казне нет. В конце прошлого года "ОЕ" вновь выступила с аналогичной законодательной инициативой, в которой ей правительство отказало, отметив, что готово обсудить с авторами лишь вопрос выплаты пособий матерям-студенткам. Обсудили или нет - неважно, важно то, что никакого результата по сей день нет. Пособия по уходу за ребенком получают только работающие матери. Тогда же, год назад, правительство обосновало свой отказ тем, что для воплощения в жизнь законодательной инициативы понадобятся дополнительные 16,6 млрд драмов для "дополнительных" 77 тысяч матерей. Сегодня, год спустя, правительство отказало баргавачцам в аналогичной инициативе, отметив, что для воплощения в жизнь их законодательной инициативы понадобятся дополнительные 15,5 млрд драмов для "дополнительных" 72 тысяч матерей. Иными словами, за последние несколько лет необходимая сумма из года в год снижалась в соответствии с количеством детей до двух лет.

Чего ждет правительство, чтобы решить вопрос? Чтобы количество потенциальных неработающих матерей-пособистов снизилось до минимума? Сказать, что зато увеличилось количество работающих матерей, тоже нельзя. Проектом бюджета на будущий год запланировано ровно столько же, сколько и в уходящем году - 2,5 млрд на 11200 семей. Так что очевидно, что количество рождающихся детей за последние 3-4 года пока что имеет тенденцию к сокращению. Однако даже это никак не может сподвигнуть наше правительство на изыскание необходимых средств. Несмотря на то что, повторимся, демографическая политика объявлена исполнительной властью приоритетной, и константу показателя рождаемости в 1,6 правительство к 2017-му намерено довести до 1,8.

Здесь, пожалуй, следует отметить еще и то, что в обосновании к своему отказу правительство приводит программу среднесрочных расходов на 2014-16 гг., в которой никаких чебурашек, то есть пособий всем матерям не предусмотрено. То есть как минимум до 2017-го задачу выплаты пособий по уходу за ребенком всем матерям правительство решать и не собирается.

ЗДЕСЬ ОПЯТЬ ЖЕ НУЖНО НАПОМНИТЬ О КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ демографической политики Армении, разработанной семь лет назад. Еще тогда, в 2006-м, Минтруда в этом главном демографическом документе обозначило весь перечень проблем - от старения населения, нарушения поло-возрастного соотношения, отрицательного миграционного сальдо, опасности новой миграционной волны среди населения с высоким репродуктивным потенциалом до девальвации национальных ценностей и проблем нацбезопасности, связанных со значительным сокращением человеческих ресурсов, необходимых в процессе формирования вооруженных сил. Иными словами, весь круг наличествующих в Армении вызовов, влекущих за собой серьезные демографические проблемы в обозримом будущем, если срочно не предпринять адекватных действий, был концептуально очерчен еще в 2006-м. Причем очерчен с обязательным условием осуществлять единую комплексную политику - и на общинном, и на республиканском уровне.

Сказать, что с тех пор ничего не сделано, означало бы погрешить против правды. В частности, в 2014-м исполнительная власть намерена внедрить так называемый материнский капитал в 1 млн и 1,5 млн драмов за третьего-четвертого ребенка и за пятого ребенка соответственно. Но до этого, согласитесь, следует еще родить и поднять как минимум первых двух.

Как минимум странно, что власть, провозгласившая приоритетным повышение уровня рождаемости и озабоченная старением населения, инициирует и приветствует лишь законопроекты, касающиеся обеспеченной старости. Причем лишь весьма ограниченного круга людей. Речь об одобренном парламентом на прошлой неделе законе о социальных гарантиях должностных лиц, среди которых депутаты, министры, марзпеты, а также их замы, помощники и советники обеспечиваются по достижении 65 лет высокими пенсиями - от 160 тысяч драмов и выше - в соответствии с их должностными коэффициентами. В связи с этим законопроектом правительство даже справки не подготовило, во сколько обойдется столь трепетное отношение к высокопоставленным пенсионерам. А вот по пособиям исполнительная власть из года в год копи-пейстирует одни и те же заключения, меняя в них лишь необходимые суммы и количество потенциальных бенефициариев. Но даже за снижением этих показателей, судя по всему, правительство наблюдает со спокойствием сфинкса, и неизвестно, что может вывести его из этого состояния безразличия.

Безразличия к родившимся маленьким, но уже гражданам Армении. Малышам, чьим родителям будет подспорьем пособие по уходу за этим гражданином до достижения им двух годков. Пособие всего-то в 18 тысяч драмов. Средства, на которые не разживешься, но на которые можно купить этому крошечному существу с армянским гражданством самое-самое необходимое. Ни на что другое этих денег не хватит. Сумма небольшая, однако новорожденный и его семья смогут ощутить заботу государства, почувствовать, что они государству небезразличны. В противном случае создается впечатление, что исполнительная власть выжидает момента, когда количество неработающих потенциальных матерей-пособистов снизится до минимума...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      3600

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      2219

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3640

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      3325

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ