Последние новости

СБОР С "БАЗАРА" ОТПРАВИТСЯ В СТЕПАНАВАН

Международная женская ассоциация Еревана (IWAY) дала старт предновогодним ярмаркам-продажам: на днях в столичной гостинице "Эребуни Плаза" состоялся Рождественский базар, занявший огромное пространство бизнес-центра на 9-м этаже. Это не первое подобное мероприятие, организуемое IWAY, - с момента основания в 2009 г. ярмарки-продажи в канун Нового года проводятся ежегодно. Рождественский базар отличается от иных предпраздничных ярмарок: IWAY не упускает возможности сочетать бизнес с искусством. Здесь всегда можно стать свидетелем выступления музыкальных и иных творческих коллективов, не только покружить у столиков с работами уникальных мастеровых и приобрести оригинальный атрибут, подарок или сувенир к празднику, но и заглянуть на выставку произведений лучших живописцев страны.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПРЕДНОВОГОДНИЕ ЯРМАРКИ IWAY НОСЯТ благотворительный характер и всегда нацелены на финансовую поддержку социальных, образовательных и других программ. Не стал исключением и нынешний Рождественский базар, денежный сбор с которого будет направлен на реализацию образовательных программ для более 50 детей из социально необеспеченных семей Степанавана и 9 близлежащих сел, а также для финансовой поддержи их семей.

Как отметила директор отдела по связям с общественностью IWAY Элла Баркер, подготовка к Рождественскому базару началась в сентябре. В работу вовлеклись разные группы, входящие в состав ассоциации, - члены IWAY, представительницы кулинарной, рукодельной, живописной, вокально-хоровой и иных секций. В этом году в IWAY поступили заявки от 11 организаций, желающих получить финансовую поддержку от ассоциации на осуществление своих программ. После голосования с участием всех членов IWAY предпочтение было отдано трем организациям. Среди них – ОО "Полноценная жизнь" Степанавана, занимающаяся социальными, здравоохранительными и иными проблемами детей с особыми нуждами.

"Все дети, для которых ОО "Полноценная жизнь" намерена организовать курсы обучения разным дисциплинам, например, английскому языку, компьютерным навыкам и т.д., - выходцы из бедных семей, не имеющих материальной возможности для образования, - рассказала Элла Баркер. – Наше искреннее желание – помочь им интегрироваться в социум и полноценную жизнь. Эту же цель преследует и организация нашей ассоциацией ежегодных летних лагерей, где собираются не только дети, имеющие проблемы со здоровьем или социальным благоустройством, но и мальчики и девочки из обычных семей. Их общение нередко перерастает в дружбу, оно одинаково полезно для всех групп детей, вовлеченных в проект, ибо одни избавляются от комплексов и обретают адекватную самооценку, иные учатся проявлять гуманность, милосердие и терпимость к окружающим их людям".

ПРОГРАММА РОЖДЕСТВЕНСКОГО БАЗАРА ОТЛИЧАЛИСЬ БОГАТСТВОМ мероприятий и разнообразием идей. В рамках мероприятия был проведен розыгрыш лотереи - Grand Raffle, участники которой всего за 500 драмов получили возможность выиграть много ценных призов, предоставленных спонсорами. В их числе – членство в фитнес-центре "Голдс Джим", одно- или двухдневное пребывание в гостиничных комплексах сети "Марриотт" и "Туфенкян", посещения престижных СПА-центров, салонов красоты, ресторанов, обучение на курсах йоги или иностранных языков и много других рождественских подарков.

"Я рада, что мы уже получили благотворительный дар в $10 тысяч от бизнес-сектора страны и частных предпринимателей для проведения розыгрыша Grand Raffle, а также специального "молчаливого" аукциона (Silent Auction), который полон сюрпризов, - заявила президент ассоциации Мирна Мгрдичян-Течлер. - На "молчаливый" аукцион были вынесены разные "товары", например, коньяк специального выпуска и 25-летней выдержки, членская карта в "Голдс Джим" на полгода, специальный выпуск брендового мобильного телефона, коллекция отменных вин, высококлассные ручные работы, произведения именитых художников и т.д., что придало особую оживленность мероприятию".

Что касается самой ярмарки-продажи, то на ее прилавках можно было найти все, что душе угодно в канун Нового года. На 45 столиках местные и зарубежные умельцы разложили самые необычные, оригинальные и высококачественные изделия, которые могут родиться в неуемном воображении талантливых мастеров. Здесь были представлены скатерти для стола и под елку с вышивкой и изображениями рождественских персонажей и символов, игрушки из ткани, нитей, керамики, дерева, камней, бумаги, салфетки и посуда с Дедами Морозами, снеговиками, елками, ангелочками и северными оленями, елки из всевозможных материалов, керамические избушки и т.д.. Если нужен подарок близким и родным – выбирайте для женщин и мужчин красочные шали и шарфы, сумки и рюкзаки, украшения из полудрагоценных камней, косметику и средства ухода и многое другое.

ВНИМАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕКАЛИ африканские деревянные скульптуры, непальские украшения и шарфы, сладости из разных стран, в том числе и из всех марзов Армении. Отдельная комната была предоставлена представителям аккредитованных в Армении посольств - США, Франции, Германии, Великобритании, России, Аргентины и Бразилии, которые старались удивить взрослых посетителей необычной коллекцией ярмарочных изделий. Для самых маленьких гостей Рождественского базара была открыта детская комната с развлекательными играми и встречей с Дедом Морозом. Мероприятие украсили музыкальные номера с участием хора "Маленькие певцы Армении" под руководством Тиграна Экекяна и женского хора IWAY, которые в этот день радовали собравшихся рождественскими песнями. На ярмарке выступил также квартет "Каръяк". Отдельные комнаты были устроены под выставочный зал, где экспонировались работы художников Армена Ходжояна, Мэри Мун, Нуне Агбалян, Зары Манучарян и других.

Добавим, что в прошлом году с Рождественского базара было собрано около $5 тысяч на благотворительные нужды. Спонсорами мероприятия выступили Посольство ОБСЕ в Армении, банк HSBC, сеть кафетериев Square One, гостиничные комплексы "Армения-Марриотт", "Туфенкян", клуб The Club, армянский представитель компаний "Мэри Кей", "Голдс Джим" и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ТОЛМЫ 20 МАЯ В СЕЛЕ ХНАБЕРД
      2018-05-18 15:59
      1116

      20 мая одна из самых больших достопримечательностей национальной армянской кухни - толма - предстанет во всей своей красе и многообразии перед жителями нашей страны и многочисленными гостями. Именно в этот воскресный день в селе Хнаберд Араратского марза состоится восьмой фестиваль толмы "Удули", в котором примут участие известные рестораны, отдельные кулинары, региональные объекты питания.

    • ЖИВОПИСЬ БЕЗ КРАСОК И КИСТИ
      2018-05-18 15:51
      1351

      Со 2 по 5 мая в галерее "Саргис Мурадян" был реализован выставочный проект под названием "Живопись без красок и кисти". В его центре - творчество уникальной художницы Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ, посвятившей себя созданию картин из цветочных лепестков, пользующихся большой популярностью как в Армении, так и за ее пределами. В рамках проекта состоялся показ неповторимых полотен художницы, авторский мастер-класс по технике "цветочных картин", воркшоп по изготовлению бумаги из макулатуры и цветов, а также концерт молодежного трио "Тиезерк".

    • ШКОЛА, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2018-05-18 14:52
      1739

      Церковь Сурб Ованес в Ариндже – одна из шести христианских обителей этого поселка. Она отличается своеобразной простотой и уютом, граничащими с изысканностью внутреннего убранства и особой атмосферой духовности. Несмотря на то что церковь расположена в Котайкском марзе, ее общину составляют не только жители поселка: на воскресную литургию, в дни христианских праздников, просто помолиться и зажечь свечу сюда приезжают жители Еревана, и не только.

    • КОРОЛЬ СВАДЕБНОГО КАДРА
      2018-05-11 15:50
      886

      В конце сентября профессионалов и любителей фотографии ждет сенсационное событие: в Ереван из Мельбурна прибудет один из 5 лучших свадебных фотографов мира, наш знаменитый соотечественник Ервант Заназанян. Встречу Заназаняна с армянскими коллегами организует местная компания Eventtoura, приглашает мастера студия Anita Matinyan Photography. В течение двух дней (24-25 сентября) Ервант проведет мастер-класс и семинар Grand Master, посвященные фотоискусству и пост-продакшну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элтон Джон приедет в Армению
      2018-05-04 10:24
      1503

      В Армению в конце мая приедет всемирно известный певец и композитор Элтон Джон. По данным NEWS.am, певец прибудет в Ереван в рамках благотворительной программы американской компании "Старки" (Starkey), которая занимается производством слуховых аппаратов. В армянском представительстве компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

    • ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2018-04-27 15:14
      2013

      В Большом концертном зале Арама Хачатуряна прошел благотворительный концерт под названием "Доброта сейчас, здесь", в котором приняли участие ведущие артисты армянского шоу-бизнеса Арам mp3 Сона Рубенян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, а также популярные группы "Микаэл Восканян и друзья", "Гохт", "Немра", "Карина Арустамян и The Band". Выступление каждого из них – огромный вклад в общее дело по сбору денег на лечение детей, страдающих невралогическими заболеваниями и нуждающихся в серьезной и последовательной медицинской помощи не меньше, чем малыши с лейкозом и другими онкологическими заболеваниями.

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      4277

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • ТВОРЯЩИЕ БЛАГО
      2018-04-13 11:20
      847

      В Армении формируется предтеча нового поколения меценатов Каждый год 3 марта, в День предпринимателя, в Ереване проходит мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возлагают цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате проходит литургия...