Последние новости

Пополнение в футбольной семье

На днях в семье защитника ереванского "Бананца", кандидата в сборную Армении Артака Едигаряна произошло пополнение. У 23-летнего футболиста и его супруги Шушан родилась дочь Эмилия. Сам футболист в момент рождения дочери находился на просмотре в казахстанском клубе "Тараз" на сборах в Анталье и вернулся в Ереван только вчера.

НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ОТЕЦ НАХОДИЛСЯ В ТУРЦИИ ВМЕСТЕ СО СВОИМ одноклубником Эдгаром Малакяном. Оба игрока, являющиеся воспитанниками столичного "Пюника", первую половину сезона 2013/14 гг. провели на правах аренды в составе "Бананца". Причем права на Малакяна принадлежат чешской "Виктории Пльзень", а на Едигаряна - "Пюнику". В плане возможного подписания контракта пока никакой ясности нет.

Семья Едигарянов, как уже сообщал "ГА", является настоящей футбольной династией. Братья Артур и Артак вместе выступали в составе "Пюника" и сборной Армении. Сегодня Артур продолжает свою карьеру в алматинском "Кайрате". Их дедушка Феликс Веранян (ушел из жизни в 2009 году) выступал еще в ереванском "Спартаке", тренировал различные команды. Под руководством Вераняна в период его работы в абовянском "Котайке" играл сын Эдуард, а также Гегам Едигарян (отец Артура и Артака). Сын Эдуарда Хорен также пошел по стопам деда и отца, играл за несколько армянских клубов и молодежную сборную страны. Мама братьев Едигарянов Вероника тоже прекрасно разбирается в футболе, так что внучка имеет все шансы продолжить футбольную династию, если, конечно, отношение к женскому футболу в Армении изменится в лучшую сторону.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Гюльбудагянц: "Попытались вернуть веру болельщиков"
      2018-10-17 10:09
      127

      После матча 4-м тура группового турнира Лиги наций Армения – Македония главный тренер нашей сборной Армен Гюльбудагянц ответил на вопросы журналистов.

    • Футбольное перерождение
      2018-10-17 10:07
      105

      16 октября сборная Армении по футболу в 4-м туре группового турнира Лиги наций в Ереване со счетом 4:0 разгромила команду Македонии.

    • "Молодежка" стала четвертой
      2018-10-17 10:05
      113

      Молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу сыграла вничью 0:0 с командой Сербии на выезде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года.

    • Чемпионское "золото" в Турции
      2018-10-17 10:04
      121

      На чемпионате мира по армрестлингу в турецкой Анталье Давид Дадикян завоевал золотую медаль среди юниоров (до 21 года) в соревнованиях весовой категории свыше 90 кг левой рукой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ