Последние новости

Армения отказалась

Армения не будет сотрудничать с Европейским региональным бюро Программы развития ООН (UNDP), которое в январе 2014 года будет перенесено в Стамбул, сообщила журналистам председатель организации "Ассоциация во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН, передает Новости-Армения.

"АРМЕНИЯ ОТНОСИТСЯ К ЕВРОПЕ И В ОСНОВНОМ СОТРУДНИЧАЕТ с европейскими офисами, однако Министерством иностранных дел уже принято решение о том, что мы не будем сотрудничать с офисом UNDP в Стамбуле. Возможно, мы будем сотрудничать напрямую с нью-йоркскими или азиатскими офисами, но это пока не решено", - сказала Даниелян в ходе пресс-конференции.

Она отметила, что желание привлечь все большее число структур ООН, таких как UNESCO, UNICEF, ILO, UNOPS и UNEP, является тактическим шагом Турции в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян. По ее словам, там не только растет число иностранных структур, но и с возросшей активностью проводятся международные конференции, в ходе которых ведется пропаганда, даются завуалированные взятки и подарки, формируется положительный образ страны в глазах мировой общественности, и никто не верит, что такая дружелюбная страна могла совершить Геноцид. Кроме того, по ее словам, в этом вопросе свои усилия Турция объединила с Азербайджаном.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ