Последние новости

Адам Шифф попросил одолжить ковер

Член палаты представителей Конгресса США Адам ШИФФ направил письмо президенту страны Бараку ОБАМЕ с просьбой к Белому дому одолжить ковер армянских сирот для выставки на Капитолийском холме. Об этом пишет Asbarez.

ШИФФ ОРГАНИЗУЕТ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ПРИ УЧАСТИИ ВЫЖИВШИХ во время Геноцида армян, историков, членов армянской общины Америки, членов Конгресса и его сотрудников, чтобы выделить усилия американского правительства по оказанию помощи армянской общине после первого геноцида XX века.

В письме конгрессмена, в частности, говорится: "Большинство американцев, в том числе очень многие из моих коллег в Конгрессе, не знают о масштабах реакции США на Геноцид. Наши усилия, государственные и частные, помогли переместить беженцев и оказывать помощь оставшимся в живых и их семьям на протяжении многих лет геноцида (1915–1923 годы) и после него. Однако щедрость Америки не осталась неоцененной теми, кому мы помогли. В 1925 году группа армянских сирот, которые были переселены в Газир, соткали ковер, известный сегодня как "ковер сирот", и передали его в дар президенту США Калвину Кулиджу. Чтобы выделить эти усилия, я проведу образовательное мероприятие в Капитолии и планирую пригласить оставшихся в живых, историков, членов армянской общины Америки, а также членов Конгресса и его сотрудников. Я считаю, что в рамках этого мероприятия было бы уместно выставить газирский ковер, который воплощает трагедию Геноцида и возрождение армянского народа. Я с уважением прошу, чтобы ковер был доступен для мероприятия".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ