Последние новости

Коротко

* Помощник заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелина ФАРКАС посетит Армению 18-19 декабря для проведения консультаций по вопросам двустороннего сотрудничества в сфере обороны. Как сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Посольства США в Армении, в ходе визита Фаркас проведет встречи с министром иностранных дел Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ, главой оборонного ведомства Сейраном ОГАНЯНОМ, а также с экспертами из научных кругов. "Визит призван подчеркнуть крепкое и развивающееся сотрудничество между Арменией и США в оборонной сфере" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      89

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      96

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      106

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      201

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости»
      2018-04-26 09:47
      126

      Президент Франции Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости». Выступая перед Конгрессом США, Макрон  предупредил, что ложь, распространяемая в Интернете, угрожает свободам во всем мире, передает AP, сообщает news.am.

    • НОВОСТИ ЛОРИ
      2016-02-19 15:31
      2125

      СЕРТИФИКАТЫ ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ На 1 марта 2008 года в Ванадзоре оставалось еще более 100 семей, лишившихся жилья в результате землетрясения 1988 года. В настоящее время в отношении 14 из них наметился прогресс.

    • Ситуация в Йемене ухудшается
      2015-04-10 16:33
      732

      Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

    • Прорыв в борьбе со СПИДом?
      2015-04-10 16:28
      724

      Международная группа вирусологов заявила о первом успешном подавлении вируса иммунодефицита в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117, что открывает дорогу для создания лекарств на базе этого белка для профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом, передает Panorama.am."Эти антитела особенны тем, что они нейтрализуют свыше 80% всех штаммов вируса и в целом являются очень активными. По сравнению с традиционной антиретровирусной терапией, у наших антител есть еще один плюс – они взаимодействуют с иммунными клетками пациента, что еще больше помогает нейтрализовать ВИЧ", — заявила Марина Каски из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке.Каски и ее коллеги стали первыми вирусологами, кому удалось успешно протестировать на добровольцах из числа людей препарат на базе искусственно выращенных антител, нейтрализующих большое число разных "версий" вируса ВИЧ.