Последние новости

А в Баку и Анкаре думают иначе

Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК 17 декабря по итогам встречи с президентом НКР Бако СААКЯНОМ в Степанакерте.

Комментируя сделанное им ранее заявление о возможности вовлечения Турции в процесс карабахского урегулирования, дипломат отметил, что он не может говорить от имени Анкары, выразив при этом надежду, что если турецкая сторона захочет сыграть какую-либо роль, то это должно иметь положительное влияние для всех и для установления стабильности и мира в регионе.

На замечание журналистов о том, что до сих пор Турция четко поддерживала лишь одну из сторон конфликта, Уорлик заверил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ сделают все возможное в рамках своих полномочий, чтобы урегулирование конфликта было всеобъемлющим, а в регионе был установлен долгосрочный мир. "Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с процессом урегулирования карабахского конфликта", - подчеркнул посредник, передает ИА Regnum со ссылкой на радио "Свобода".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян примет участие в СМИД ОБСЕ
      2018-11-13 13:32
      140

      И.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян 6-7 декабря в Милане примет участие в заседании СМИД ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге 13 ноября, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Лукашевич: Армения и Азербайджан должны принять меры по снижению напряженности в Карабахе
      2018-11-12 13:18
      91

      Армения и Азербайджан должны принять дополнительные меры по снижению напряженности в Карабахе, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает newsarmenia.am.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2510

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.

    • Сопредседатели приветствуют готовность Еревана и Баку к диалогу
      2018-11-03 11:22
      457

               Дипломаты ОБСЕ приветствуют готовность Еревана и Баку к диалогу с целью урегулирования карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам поездки в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах.