Последние новости

А в Баку и Анкаре думают иначе

Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК 17 декабря по итогам встречи с президентом НКР Бако СААКЯНОМ в Степанакерте.

Комментируя сделанное им ранее заявление о возможности вовлечения Турции в процесс карабахского урегулирования, дипломат отметил, что он не может говорить от имени Анкары, выразив при этом надежду, что если турецкая сторона захочет сыграть какую-либо роль, то это должно иметь положительное влияние для всех и для установления стабильности и мира в регионе.

На замечание журналистов о том, что до сих пор Турция четко поддерживала лишь одну из сторон конфликта, Уорлик заверил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ сделают все возможное в рамках своих полномочий, чтобы урегулирование конфликта было всеобъемлющим, а в регионе был установлен долгосрочный мир. "Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с процессом урегулирования карабахского конфликта", - подчеркнул посредник, передает ИА Regnum со ссылкой на радио "Свобода".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ