Последние новости

База ООН стала укрытием

Около 13 тысяч мирных жителей укрываются на базе ООН в южносуданской столице Джубе, где накануне произошли вооруженные столкновения, сообщает РИА Новости со ссылкой на миссию ООН в Республике Южный Судан (UNMISS).

ВООРУЖЕННЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ В ДЖУБЕ СОПРОВОЖДАЛИСЬ ожесточенной стрельбой и взрывами. Источники в военных кругах страны сообщали, что причиной противоборства между отдельными подразделениями в войсках охраны президента страны стали этнические разногласия между племенными группировками нуэр и динка – крупнейшими по численности народностями в стране. Жертвами беспорядков стали не менее 26 человек. Еще около 140 получили ранения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС выделит Армении €3 млн для сирийских беженцев
      2018-06-21 16:23
      185

                  Евросоюз выделяет Армении €3 млн для интеграции сирийских беженцев в стране. Об этом было объявлено на первом заседании Совета партнерства, созданного в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, передает PanARMENIAN.Net.

    • НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ
      2018-06-20 16:31
      703

      20 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦА На приватизацию жилья соглашаются единицы, остальные беженцы требуют от государства жилищные сертификаты.

    • Заявление: Правопреемником земель являются армянские беженцы из Азербайджана
      2018-06-20 15:28
      57

      Правопреемником освобожденных земель в Карабахе является армянская сторона, а именно – армянские беженцы из Азербайджанской ССР, которые так и не были представлены в переговорном процессе как потерпевшие. Об этом на встрече с журналистами 20 июня заявила координатор Конгресса беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян, передает News.am.

    • ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
      2018-06-19 16:16
      79

                  По данным ООН, глобальные показатели беженцев в пятый раз подряд возросли до рекордного уровня. В 2017 году во всем мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, около половины из них - несовершеннолетние. Об этом сообщило 19 июня Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает  PanARMENIAN.Net.