Последние новости

"МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ НЕПРИЕМЛЕМЫМ РЕШЕНИЕМ"

Армянский национальный комитет Франции и Европейская армянская федерация за справедливость и демократию (EAFJD) выступили с заявлением, в котором резко осудили решение Европейского суда по правам человека от 17 декабря, гласящее, что отрицание Геноцида армян не является преступлением.

В ЗАЯВЛЕНИИ, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО ДАННОЕ РЕШЕНИЕ рассматривается как прямая поддержка политики отрицания, которую проводят официальные Анкара и Баку по всей Европе. "В очередной раз прикрываясь правом на свободу выражения и следуя примеру Конституционного суда Франции, ЕСПЧ этим позорным решением ставит под сомнение право жертв Геноцида армян и их потомков на достоинство" - говорится в документе. Далее авторы отмечают, что постановление, несомненно, усилит экстремистские движения и ослабит голоса тех, кто призывает к справедливости внутри самой Турции. "Декларируя, что будет очень сложно выработать общий консенсус в вопросе Геноцида армян, суд ставит себя на одну плоскость с заявлением Перинчека о том, что Геноцид армян является международной ложью. Обескураживает также подход ЕСПЧ относительно четкого разграничения данного дела от отрицания Холокоста. Как может высшая правозащитная судебная инстанция Европы вводить такие разграничения?" – подчеркивают авторы.

АНК Франции в сотрудничестве с брюссельским офисом EAFJD намерены бороться с неприемлемым решением Евросуда. "У Швейцарии есть три месяца для обжалования вердикта. Мы обратились к послу Швейцарии в Париже с просьбой о встрече с тем, чтобы представить свои ожидания от властей Швейцарии. Координированные усилия будут предприняты также в других странах посредством региональных офисов АНК, а также официального Еревана для создания объединенного фронта против данного решения" - говорится в заявлении.

Перевод с английского "ГА"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава СНБ заинтересован в том, чтобы адвокаты Роберта Кочаряна как можно быстрее обратились в ЕСПЧ
      2018-12-15 19:37
      30

                  Я заинтересован в том, чтоб адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна поскорее обратились в ЕСПЧ и получили ответы на волнующие их вопросы. Об этом заявил в беседе с журналистами на организованном СНБ семинаре в Цахкадзоре 15 декабря ее руководитель Артур Ванецян, отвечая на вопросы, как он относится к решению адвокатов Кочаряна обратиться в ЕСПЧ, и имеет ли второй президент Армении, на его взгляд, шансы выиграть в Европейском суде по правам человека, передает News.am.

    • Адвокаты Роберта Кочаряна обратятся в Кассационный суд и ЕСПЧ
      2018-12-14 18:22
      128

                 Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна получила  копию решения Апелляционного суда от 7 декабря, оставившего в силе постановление суда первой инстанции об избрании в отношении их подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщают из адвокатской команды экс-президента Армении, передает Panorama.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      565

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      612

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.