Последние новости

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ

ООН запрашивает $6,5 млрд для сирийских беженцев

В связи с ухудшением ситуации в Сирии и продолжающимся исходом беженцев Организация Объединенных Наций обратилась к донорам с призывом выделить $6,5 млрд – крупнейшую сумму, которая когда-либо запрашивалась на отдельно взятую чрезвычайную гуманитарную ситуацию.

КАК ГОВОРИТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ, РАСПРОСТРАНЕННОМ ЕРЕВАНСКИМ ОФИСОМ ООН, планы реагирования на кризис представили донорам заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. Организации, которые они представляют, возглавляют межведомственные международные гуманитарные операции в Сирии и прилегающем регионе.

"Приближаясь к четвертому году этого ужасного кризиса, мы видим, что в 2014 году почти три четверти сирийцев будут нуждаться в гуманитарной помощи. С помощью международного сообщества, ООН, Красного Полумесяца и партнерских НПО мы продолжим доставку жизненно необходимой помощи и предоставим защиту гражданским лицам, оказавшимся в центре конфликта", - сказала Валери Амос.

Запрос данной суммы основан на прогнозах гуманитарных потребностей и широкомасштабного перемещения как в самой Сирии, так и в соседних странах в 2014 году. $2,3 млрд из $6,5 млрд предназначены Управлению по координации гуманитарных вопросов для реализации Плана ответных действий по оказанию гуманитарной помощи в Сирии. Оставшиеся $4,2 млрд пойдут УВКБ ООН для реализации Регионального плана ответных действий, предусматривающего оказание помощи беженцам и принимающим общинам в соседних странах. Планы помощи разработаны свыше 100 партнерскими организациями – агентствами системы ООН, национальными и международными НПО, которые стремятся совместными усилиями удовлетворить потребности сирийцев.

"Мы столкнулись с ужасной ситуацией: к концу 2014 года большая часть населения Сирии может оказаться перемещенной или будет нуждаться в гуманитарной помощи, - сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. - Это превосходит все, что мы видели за многие последние годы, и повышает необходимость политического решения. Поддержка международного гуманитарного призыва стала сейчас жизненно необходимой. Ключевую роль играет широкая международная солидарность, не только по поддержке страдающих сирийцев, но и тех стран, которые столь щедро приняли беженцев. Сирийский кризис оказывает драматическое воздействие на их экономику, общественную жизнь и даже на их безопасность".

С НАЧАЛА КОНФЛИКТА В МАРТЕ 2011 ГОДА СИРИЮ ПОКИНУЛИ СВЫШЕ 2,3 МЛН ЧЕЛОВЕК, что стало одним из крупнейших исходов беженцев в новейшей истории. Поддержка соседних стран означает оказание помощи принимающим беженцев общинам в Египте, Ираке, Иордании, Ливане и Турции, где беженцам предоставляют кров, помощь и другую существенную поддержку.

Г-жа Амос подчеркнула тот факт, что для прекращения страданий сирийцев необходимо политическое решение. "В качестве гуманитарных агентств мы должны продолжать делать все возможное, чтобы предоставить людям помощь для сохранения и поддержания жизни. Это включает мобилизацию средств, обеспечение регулярного поступления помощи и защиту гражданских лиц", - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ БАСТУЮЩИХ ЧАРЕНЦАВАНЦЕВ
      2018-12-17 16:37
      96

            После посещения Пашиняном бастующих школы N3 в Чаренцаване, которые с 12 ноября добиваются пересмотра итогов выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018), ситуация остается неопределенной, а иллюзии рассеялись

    • БЕЖЕНЦЫ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ
      2018-12-17 15:44
      127

      За 30 лет проблемы беженцев из Азербайджана в Армении усугубляются, оставаясь нерешенными. Об интеграции и перспективах беженцев говорили участники конференции в НАН РА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      1048

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1294

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ