Последние новости

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ

ООН запрашивает $6,5 млрд для сирийских беженцев

В связи с ухудшением ситуации в Сирии и продолжающимся исходом беженцев Организация Объединенных Наций обратилась к донорам с призывом выделить $6,5 млрд – крупнейшую сумму, которая когда-либо запрашивалась на отдельно взятую чрезвычайную гуманитарную ситуацию.

КАК ГОВОРИТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ, РАСПРОСТРАНЕННОМ ЕРЕВАНСКИМ ОФИСОМ ООН, планы реагирования на кризис представили донорам заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. Организации, которые они представляют, возглавляют межведомственные международные гуманитарные операции в Сирии и прилегающем регионе.

"Приближаясь к четвертому году этого ужасного кризиса, мы видим, что в 2014 году почти три четверти сирийцев будут нуждаться в гуманитарной помощи. С помощью международного сообщества, ООН, Красного Полумесяца и партнерских НПО мы продолжим доставку жизненно необходимой помощи и предоставим защиту гражданским лицам, оказавшимся в центре конфликта", - сказала Валери Амос.

Запрос данной суммы основан на прогнозах гуманитарных потребностей и широкомасштабного перемещения как в самой Сирии, так и в соседних странах в 2014 году. $2,3 млрд из $6,5 млрд предназначены Управлению по координации гуманитарных вопросов для реализации Плана ответных действий по оказанию гуманитарной помощи в Сирии. Оставшиеся $4,2 млрд пойдут УВКБ ООН для реализации Регионального плана ответных действий, предусматривающего оказание помощи беженцам и принимающим общинам в соседних странах. Планы помощи разработаны свыше 100 партнерскими организациями – агентствами системы ООН, национальными и международными НПО, которые стремятся совместными усилиями удовлетворить потребности сирийцев.

"Мы столкнулись с ужасной ситуацией: к концу 2014 года большая часть населения Сирии может оказаться перемещенной или будет нуждаться в гуманитарной помощи, - сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. - Это превосходит все, что мы видели за многие последние годы, и повышает необходимость политического решения. Поддержка международного гуманитарного призыва стала сейчас жизненно необходимой. Ключевую роль играет широкая международная солидарность, не только по поддержке страдающих сирийцев, но и тех стран, которые столь щедро приняли беженцев. Сирийский кризис оказывает драматическое воздействие на их экономику, общественную жизнь и даже на их безопасность".

С НАЧАЛА КОНФЛИКТА В МАРТЕ 2011 ГОДА СИРИЮ ПОКИНУЛИ СВЫШЕ 2,3 МЛН ЧЕЛОВЕК, что стало одним из крупнейших исходов беженцев в новейшей истории. Поддержка соседних стран означает оказание помощи принимающим беженцев общинам в Египте, Ираке, Иордании, Ливане и Турции, где беженцам предоставляют кров, помощь и другую существенную поддержку.

Г-жа Амос подчеркнула тот факт, что для прекращения страданий сирийцев необходимо политическое решение. "В качестве гуманитарных агентств мы должны продолжать делать все возможное, чтобы предоставить людям помощь для сохранения и поддержания жизни. Это включает мобилизацию средств, обеспечение регулярного поступления помощи и защиту гражданских лиц", - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      882

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      1739

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      2242

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО И ЯРКО!
      2018-10-15 12:40
      2257

      Во всем мире порядка 700 млн пожилых, а к 2050 году число людей старше 60 лет составит свыше 2 млрд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ