Последние новости

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ

ООН запрашивает $6,5 млрд для сирийских беженцев

В связи с ухудшением ситуации в Сирии и продолжающимся исходом беженцев Организация Объединенных Наций обратилась к донорам с призывом выделить $6,5 млрд – крупнейшую сумму, которая когда-либо запрашивалась на отдельно взятую чрезвычайную гуманитарную ситуацию.

КАК ГОВОРИТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ, РАСПРОСТРАНЕННОМ ЕРЕВАНСКИМ ОФИСОМ ООН, планы реагирования на кризис представили донорам заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. Организации, которые они представляют, возглавляют межведомственные международные гуманитарные операции в Сирии и прилегающем регионе.

"Приближаясь к четвертому году этого ужасного кризиса, мы видим, что в 2014 году почти три четверти сирийцев будут нуждаться в гуманитарной помощи. С помощью международного сообщества, ООН, Красного Полумесяца и партнерских НПО мы продолжим доставку жизненно необходимой помощи и предоставим защиту гражданским лицам, оказавшимся в центре конфликта", - сказала Валери Амос.

Запрос данной суммы основан на прогнозах гуманитарных потребностей и широкомасштабного перемещения как в самой Сирии, так и в соседних странах в 2014 году. $2,3 млрд из $6,5 млрд предназначены Управлению по координации гуманитарных вопросов для реализации Плана ответных действий по оказанию гуманитарной помощи в Сирии. Оставшиеся $4,2 млрд пойдут УВКБ ООН для реализации Регионального плана ответных действий, предусматривающего оказание помощи беженцам и принимающим общинам в соседних странах. Планы помощи разработаны свыше 100 партнерскими организациями – агентствами системы ООН, национальными и международными НПО, которые стремятся совместными усилиями удовлетворить потребности сирийцев.

"Мы столкнулись с ужасной ситуацией: к концу 2014 года большая часть населения Сирии может оказаться перемещенной или будет нуждаться в гуманитарной помощи, - сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. - Это превосходит все, что мы видели за многие последние годы, и повышает необходимость политического решения. Поддержка международного гуманитарного призыва стала сейчас жизненно необходимой. Ключевую роль играет широкая международная солидарность, не только по поддержке страдающих сирийцев, но и тех стран, которые столь щедро приняли беженцев. Сирийский кризис оказывает драматическое воздействие на их экономику, общественную жизнь и даже на их безопасность".

С НАЧАЛА КОНФЛИКТА В МАРТЕ 2011 ГОДА СИРИЮ ПОКИНУЛИ СВЫШЕ 2,3 МЛН ЧЕЛОВЕК, что стало одним из крупнейших исходов беженцев в новейшей истории. Поддержка соседних стран означает оказание помощи принимающим беженцев общинам в Египте, Ираке, Иордании, Ливане и Турции, где беженцам предоставляют кров, помощь и другую существенную поддержку.

Г-жа Амос подчеркнула тот факт, что для прекращения страданий сирийцев необходимо политическое решение. "В качестве гуманитарных агентств мы должны продолжать делать все возможное, чтобы предоставить людям помощь для сохранения и поддержания жизни. Это включает мобилизацию средств, обеспечение регулярного поступления помощи и защиту гражданских лиц", - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      5616

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1887

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      844

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2935

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      281

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • В сентябре планируется визит премьер-министра Армении в США
      2018-07-20 13:45
      186

      В сентябре планируется визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в США, где он выступит на Генеральной ассамблее ООН. Об этом,как передает Panorama.am, заявил первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Голос Америки».

    • Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН
      2018-07-19 14:01
      221

                 Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 18 июля встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      188

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.