Последние новости

Вступление в ТС не помешает

Присоединение Армении к Таможенному союзу и другим объединениям не приведет ни к каким изменениям в сотрудничестве Армении с западными странами в сферах обороны и безопасности, заявил журналистам замминистра обороны Давид ТОНОЯН, передает Новости-Армения.

"ВСТУПЛЕНИЕ В ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРМАТ никак не ограничивает Армению, наоборот: наше сотрудничество в оборонной сфере с США будет развиваться и углубляться", - сказал Тоноян.  По его словам, о том, что нет никаких препятствий, никаких изменений в рамках военного, оборонного сотрудничества при вступлении в тот или иной экономический союз, неоднократно говорили президент Армении, министры обороны и иностранных дел.

Тоноян добавил также, что Россия не препятствует проведению реформ в армии, более того, по его словам, Россия сама осуществляет армейские реформы и по многим вопросам получает консультации из тех же стран, что и Армения. "Ограничений нет и не может быть. Наше сотрудничество осуществляется согласно нашим приоритетам, а установление приоритетов – наше суверенное право", - подчеркнул замминистра. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петр Свитальский: ЕС окажет финансовое содействие проведению выборов
      2018-10-18 20:36
      336

                  Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ответ на вопрос руководителя Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Грайра Тамразяна подчеркнул, что ЕС в целом, а также Германия, Швеция и Великобритания по отдельности заявили о своем финансовом содействии в проведении досрочных выборов в Армении.

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      165

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      322

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1931

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.