Последние новости

РФ может признать НКР?

Россия намекает Азербайджану, что в случае однозначного выбора Баку в пользу ЕС Москва может признать независимость Карабаха, заявил политический обозреватель еженедельника "Зеркало" в Анкаре Рауф МИРКАДЫРОВ в ходе международной конференции "Безопасность и сотрудничество на Южном Кавказе", передает Новости-Армения.

ПО СЛОВАМ ЭКСПЕРТА, АЗЕРБАЙДЖАН ТАКЖЕ ОПАСАЕТСЯ какой-либо формализации статуса Нагорного Карабаха в рамках Таможенного союза. "Несмотря на вооружение Азербайджана, в том числе и российское, Азербайджан не может воевать с Россией. Трудно представить, что произойдет с регионом при развитии этого сценария. Однако я уверен, что этот сценарий не рассматривается со стороны России", - добавил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1828

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      141

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      221

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1065

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.