Последние новости

Необъективность МГ ОБСЕ воодушевляет Баку

Американские конгрессмены продолжают выражать обеспокоенность в связи с гибелью 14 декабря с.г. на границе армянского военнослужащего Гранта ПОГОСЯНА в результате огня со стороны азербайджанских вооруженных сил. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

ОЗВУЧЕННАЯ ДО ЭТОГО РЕАКЦИЯ РЕЖИМА ВЛАСТЕЙ США и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые на данный момент находятся с визитом на Кавказе, является мягкой, неуместной и ограниченной: лишь в общих чертах упоминается о пограничных инцидентах, создавая угрозу перспективам установления мира, говорится в пресс-релизе, распространенном комитетом.

"Власти США – страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ – должны придерживаться четкой позиции в вопросе осуждения убийства Гранта Погосяна, а также откликнуться на все случаи нарушения Азербайджаном режима прекращения огня. Непростительны искусственность и даже необъективность МГ ОБСЕ. Это воодушевляет Баку на нарушения режима прекращения огня во время визита международных посредников в регион", – заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айказ Матевосян был убит прицельным выстрелом с азербайджанской стороны
      2018-09-21 12:06
      107

                 Служащий контрактной службы Айказ Матевосян погиб в результате прицельного выстрела. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами, передает News.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1943

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      159

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      172

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.