Последние новости

Включая стихи Пушкина и Лермонтова

Иностранные граждане, желающие участвовать в профессиональных образовательных программах в российских вузах, должны знать наизусть стихи Пушкина.

КРОМЕ ТОГО, МИГРАНТЫ В ХОДЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ должны будут научиться говорить на русском языке со скоростью 140 слогов в минуту. Об этом говорится в соответствующем проекте на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Согласно проекту, желающий обучаться в российских вузах иностранец должен знать наизусть три-пять стихотворений Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, знать не менее 2-3 тысяч слов и выучить правила произношения и ударения. Кроме того, иностранцы должны иметь представление о регионах России, экономике и географии страны, ее истории, культуре и культурных и научных деятелях. Помимо этого, потенциальный студент должен обязательно знать основы математики, в том числе формулировать основные правила и доказывать изученные теоремы. В документе предлагается установить срок дополнительной общеобразовательной программы в количестве 52 недель, сообщает  Полит.ру.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      2804

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      123

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2468

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      787

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.