Последние новости

Турция и Азербайджан в числе лидеров

Согласно результатам исследований международного Комитета по защите журналистов (CPJ), уже второй год подряд Турция остается мировым лидером по числу находящихся в тюрьмах журналистов, опережая Иран и Китай. Об этом сообщается на сайте организации.

В ДОКУМЕНТЕ ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО НА ДОЛЮ ТУРЦИИ, ИРАНА И КИТАЯ пришлось более половины всех журналистов, отбывающих сроки тюремного заключения по всему миру. По данным ежегодно проводимой CPJ переписи, в 2013 году в отместку за свою работу были осуждены и брошены в тюрьмы 211 журналистов – чуть меньше, чем в 2012 году, когда за решетку было отправлено 232 журналиста.

Как отмечает CPJ, в турецких тюрьмах все еще остаются 40 журналистов. В список 10 "главных в мире тюремщиков журналистов" вошли также Азербайджан, Эритрея, Вьетнам, Сирия, Эфиопия, Египет и Узбекистан. Напомним, что и в прошлом году Турция и Азербайджан были в десятке худших стран для деятельности журналистов.

По данным CPJ, власти Азербайджана удерживают в тюрьмах 9 сотрудников СМИ по сфабрикованным обвинениям, включая хулиганство, хранение наркотиков и вымогательство, что, по мнению организации, является местью властей за профессиональную деятельность журналистов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ